Мэрин
Племянница менестреля

Вторым квестом в мой день рождения стал "Стимпанк поезд" от Truexit. Изначально мы не планировали на него идти. За день до праздника Дарк Берс внезапно получила большую скидку, действительную именно в ближайшее воскресенье, мы посовещались, и решили гулять так гулять.
Между квестами мы оставили достаточно времени. В праздничный день совершенно не хотелось куда-то спешить. Мы пообедали в Муму, оценили оставшиеся два часа и решились пройти от Таганской до Сухаревской пешком. За час мы преодолели квест под названием "пройти раскопанные улицы" и оказались в Большом Сухаревском переулке у знакомого здания. Внутри почти ничего не изменилось, такое же оформление, таблички "квест выше", "ещё выше", изменились сами квесты - почти все, в которые мы играли теперь закрыли, и на их место установили новые. В том числе и "Стимпанк поезд", расположенный на месте "Чужого".

В локацию мы прибыли заранее, и оставшееся время с наслаждением отдыхали за столиком. Прогулка вышла слишком уж утомительной. Хоть погода именно в этот день радовала - днём и вечером оказалось тепло и солнечно.
Перед квестом нам провели стандартный инструктаж, и выдали в качестве реквизита банданы, жилетки и шляпы. Пожелав удачи, оставили в вагоне поезда, на всех парах мчащегося в пропасть. Согласна, очень оптимистичное начало.
Мы огляделись и стали ощупывать помещение. Декорации Truexit сделали в их типичном стиле, и вполне соответствующие задумке. Всё выглядело очень похожим на вагон поезда, разве что без сиденьев. Сюжет оказался линейным. Без решения одной загадки нельзя было продвинуться дальше, но команда не скучала - для некоторых приходилось разделяться, чтобы найти элементы или подсказки. Над другими мы зависали вчетвером и думали коллективным умом. Задания внезапно оказались нетривиальными и очень интересно вписанными в сюжет. Нам не требовалось решать сложные математические задачки, но пришлось напрячь память, проявить смекалку и показать насколько дружная у нас банда и насколько у всех разные умения.
Финал наступил очень неожиданно, оставив вопрос - сработала ли одна из задач или она была там просто для антуража. Квест мы прошли за 57 минут, загадками остались довольны, во время игры повеселились. За подсказками обращались всего два раза из пяти возможных.

@темы: Квесты