18:22 

Бункер 2048

Мэрин
Племянница менестреля

"Серьёзные игры" объявили новую акцию - выбирают каждую неделю квест или пару и дают на него скидку в 50%. Самыми первыми выбранными квестами были "Кукловод" и "Бункер 2048". Поскольку на "Кукловоде" наша команда уж побывала летом, мы решили сходить 22 марта на "Бункер 2048" почти тем же составом, но четвёртой на этот раз была Алькор.
"Бункер 2048" располагается недалеко от метро Бауманская - там действительно очень близко и прямо возле наземного перехода через улицу, так что мы чуть не пролетели мимо. Хорошо Данька заметила знакомую вывеску.
Внутри на первом этаже администрация, шкафчики-сейфы и стойка с рекламой. Всё самое интересное находится на минус втором этаже. Там же располагается гардероб и уборные.

После оплаты квеста, администратор вручает ключ от квеста и объясняет как найти нужную дверь. Дальше команда ориентируется самостоятельно. Здесь главное не заблудиться. Потому что внизу ожидает настоящая улица квестов. Да-да. Спустившись на минус второй этаж и оставив вещи в шкафчике, вы проходите по небольшому коридору и оказываетесь на настоящем бульваре с домиками, фонарями, лавочками. Не знаю есть ли здесь день, когда мы пришли играть, там были приятные вечерние огни.
Перед началом квеста над нужной дверью загорается свет, а чтобы войти внутрь нужно вставить специальный ключ, который подходит только к этой двери, так что ошибиться будет трудно.

Сейчас здесь открыты только три квеста, остальные на разных стадиях подготовки, но обещали через пару месяцев ещё один или два открыть.
Возвращаясь к выбранному нами квесту. По легенде мы оказываемся в будущем. В одном из подземных бункеров располагается секретный лабораторный комплекс, и там произошёл выброс биологически-опасных веществ, а так же исчезла связь с внешним миром. Мы в роли команды быстрого реагирования должны пробраться внутрь, уничтожить вирус и спасти человечество. Всё как обычно.:-)
Открыв ключом дверь, мы оказались внутри немного изношенного комплекса, наполненного высокотехничными устройствами. Наша опытная команда быстро рассредоточилась по комнате, чтобы не упустить ни одной детали. При этом загадки решали коллективно, как-то удавалось быстро переключаться между ними и помогать друг другу. Здесь мы снова оказались среди необычных и интерактивных задач, за которые я влюбила в "Серьёзные игры" во время своего первого квеста. Конечно, задачи на логику и лёгкие математические примеры тоже встретились, но больше мы игрались с электронными игрушками - нажимали на кнопочки, сенсорные панели, рычаги. Часть заданий требовала совместный действий не только из-за нового взгляда на проблему, но и из-за необходимости вторых-третьих рук или глаз.
Особой фишкой "Серьёзных игр" являются спецэффекты. Они включаются неожиданно, как и положено всяким чрезвычайным ситуациям, и выглядят очень натурально. Когда к нам начали ломиться зомби заражённые, половина команды отреагировала соответствующе – кое-кто испугался и кое-кто собрался оборонять двери.
Ко второй половине квеста мы так вошли в раж, что обезвредили систему на 37 минуте игры, поставив тем самым рекорд в локации, чем поразили операторов. Это наша дружная команда умеет.

Пока мы фотографировались на улице, администратор предложила нам так же со скидкой сыграть в любой другой квест на этой локации. Алькор отказалась, а Данька с Дарк Берс решили сыграть в "Мальчишник". Пришлось их поддержать.:-) Про этот квест отдельного поста не будет. Коротко: антураж добротный, загадки на уровне, но сюжетом мы не прониклись. Однозначно не наша тема, хотя мы нашли над чем посмеяться. Этот квест мы прошли за час десять.
Теперь хочу туда на "Секретного пациента" - третий квест на этой локации. Но на него народ что-то не особо рвётся.:-)

@темы: Квесты

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вечный ИЮНь

главная