• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:38 

Билеты в истории

Племянница менестреля
Давно не размещала открытки из игры Билет в историю, а ведь в прошлой выкладки я уже сыграла в три тура. Исправляюсь.

9 тур

Билет для настоящего виртуального путешествия, сразу с чемоданом, фотоаппаратом и билетами.:)))
Ещё два тура

@темы: Открытки, Фотографии

23:30 

Воображаем в 3D:-)))

Племянница менестреля

В последние годы всё большую и большую популярность приобретают масштабные 3D-картинки. Возле них можно сфотографироваться, и на экране устройства переместиться в совершенно неожиданное место вроде горящего вулкана или логова дракона.
Вперёд, на встречу приключениям!

@темы: mosblog, Мероприятия, Семья, Фотографии

19:47 

В темнице Франкенштейна

Племянница менестреля

Квеструм "Rabbit Hole" вполне оправдывается своё название. Невозможно заранее угадать, что тебя ожидает за его дверями и куда выведет подземелье.
Куда ты, тропинка, меня завела?

@темы: Квесты

12:48 

Шерлок Холмс и Джон Ватсон

Племянница менестреля
Обсуждали с Симкой английских детективов и места действия. Добрались до Шерлока Холмса. Я вспомнила о памятнике у нас в Москве, и что неплохо бы сделать с ним более клёвые фотографии. Предложила Симе, теперь жду ноября и продумываю варианты сценок. В 2014 это было так:

@темы: Фотографии

14:10 

Песни

Племянница менестреля
Последнее время всё больше слушаю песни Алькор. У меня бывают периоды, когда её слушаю вообще предпочитая живое общение. Причём слушаю мешанину, спокойно могу сначала поставить Нечистую силу, а потом Цену и даже не почувствовать разницы в темах, песня и песня, текст и текст. Тем более, что эмоциональный вклад есть в обеих песнях. Может ради него и слушаю, а текст нравится, потому что его исполняет Алькор?
Хит текущего настроения: Мне идти по мирам

@темы: Алькор

15:54 

Про АпАРТе

Племянница менестреля
В начале года я познакомилась с репертуаром данного театра. Мы тогда с Симкой ходили на спектакли как блогер и +1, и посмотрели четыре постановки. Одна из них, самая первая из просмотренных запала в душу. Детектив по Агате Кристи, с творчеством которой на тот момент я была знакома весьма поверхностно, видела только отдельные экранизации, наши и с Дэвидом Суше. Хотя я знаю теперь "что убийца дворецкий", всё равно хочу посмотреть и показать представление маме и сестре. Бывают у меня такие заскоки с любимыми вещами, так что я потом смотрю их по три-четыре раза с разными людьми.
Возвращаясь к Кристи. На самом сайте билетов осталось уже мало, так что я вчера подняла вопрос и поехала их покупать. Места получились те, что хотела. Что меня особенно порадовало, это отношение администратора и кассира. Тепло встретили, расспросили где у них уже была, посоветовали самые интересные спектакли из репертуара. Чувствуется атмосфера маленького театра. Во время прошлых походов она тоже была, но уже позабылась.
С нетерпением жду 22го, чтобы насладиться игрой и расследованием.;-) И посмотреть реакцию мамы и Даньки.

@темы: Жизнь, Спектакль

20:19 

В поисках Астролябии

Племянница менестреля

- Узнаёшь кто это?
- Капитан Чёрная Борода?
- Нет, это Карабас Барабас из Стимпанк-Буратино.
Куда это мы попали?

@темы: mosblog, Аквамарин, Фотографии, Цирк

22:39 

Котиков в ленту!:-)

Племянница менестреля
Пока я выдыхаю после вчерашнего представления, пусть в ленту будут котики. Целых три штуки.

@темы: Фотографии, Аквамарин, mosblog

09:48 

Встреча на выходных

Племянница менестреля
С Симкой встречи теперь стали сильно реже, спонтанно её на чай или в авантюру не позовёшь.:-) Тем не менее на свой день рождения она прилетела в Москву, и мы отпраздновали его в тесном семейном кругу из десяти человек. По ощущениям будто и не расставались на два месяца. Теперь жду, когда она прилетит в ноябре. Нам её иногда не хватает на квестах, Симка в свою очередь радуется, что с нами теперь Алькор и иногда Данька играют.

Плюс три девицы в мобильниках

@темы: Жизнь, Семья, Фотографии

13:27 

По следам загадочной цивилизации

Племянница менестреля

Гуляя по диким джунглям Америки можно случайно забрести не туда... Именно так и случилось с нашей командой "Дабл Ю и Ко". Гуляли-гуляли и набрели на заброшенный храм. Решили заглянуть внутрь... и оказались в ловушке. Чтобы выбраться из неё у нас есть всего 60 минут...
Что там было

@темы: Квесты

20:55 

Хранитель знаний

Племянница менестреля

Отметив 1 сентября квестом, мы решили на этом не останавливаться, и в ближайшие выходные отправились на Пушкинскую. Там в небольшом домике возле театра "Россия" The Grand Quest Marathon и Портал Letidor.ru подготовили детский квест "Хранители Знаний. Сквозь время".
В центре Москвы в это время развернулся фестиваль "Снова в школу", и каждая из площадок была посвящена какой-либо дисциплине. Площадь Пушкина была посвящена Русскому языку.
Согласно сюжету квеста, с незапамятных времён существует тайное общество "Хранители знаний". Его члены бережно хранят знания с начала времён и до настоящего времени. Всё было хорошо, пока не появился некий "пожиратель ума" Асарум и не лишил Хранителя Русского языка памяти. Русский язык оказался в большой опасности и только отважные и верные ребята и их родители могут помочь Хранителю и вернуть ему память.
Мы решили, что такие. Взяли с собой в помощь Катёну и её приятеля, получили наставления и отправились спасать мир... ой, то есть Русский язык.
Как мы спасали

@темы: Квесты

10:31 

Размышления

Племянница менестреля
Вчерашняя прогулка навела на мысль, что мне нужен напарник, готовый активно участвовать во всяких интересностях, пробиваться сквозь толпу, фотографировать на фоне интересностей, может быть участвовать в активностях. Когда я сказала об этом бабуле, Дарк Берс сразу вызвалась в напарницы. Правда, она не на всякое мероприятие выбраться сможет. Так что я в размышлениях, где взять ещё парочку напарников. Хе.

@темы: Жизнь

20:55 

Погружение в мир кино

Племянница менестреля

В честь Дня города Москвы Тверскую улицу перекрыли и устроили на ней реконструкции отечественных фильмов. Тема выбрана в связи с Годом кино, который у нас объявлен сейчас.
По всей улице разместились сцены, декорации, арки и множество аниматоров, превратившихся в любимых героев. Где-то выступали творческие коллективы, где-то можно было сняться вместе с персонажем, где-то попробовать необычную еду, поучаствовать в конкурсах и состязаниях, принять участие в мастер-классах и многом другом. Активно поучаствовать в программе я не смогла, но даже от части её осталась в восторге.
Фотографии и комментарии

@темы: Мероприятия, Отдых, Праздник, Фотографии

18:02 

Какие гости в нашем городе:-)

Племянница менестреля

@темы: Фотографии

22:10 

"Я на спектакль приглашаю..."

Племянница менестреля
Я на спектакль приглашаю -
Там будет множество затей.
Я этих кукол обожаю,
Как будто собственных детей.
© Б.Окуджава


День Знаний команда "Дабл Ю и Ко" решила отметить ударным прохождением квеста. Ударили мы чётко по всем нашим правилам прохождения: не кучковаться, не тупить, не умничать.
Обо всём по порядку. Идти решили на квест "Стимпанк-Буратино", который нынче принадлежит нашим любимым "Серьёзным играм". Его локация располагается недалеко от метро Курская в деловом центре "Арма" прямо рядом с "Клаустрофобией". Деловой центр находится по другую сторону железной дороги, и выходить там лучше в сторону платформы и центра Гоголя, а не площади Курского вокзала и большого ТЦ. По туннелю пройти до поворота к центру Гоголя, а на улице повернуть возле КП на территорию Армы, где найти нужный корпус будет не так уж и трудно. Там на лифте спуститься на минус первый этаж и дальше следовать указателям.
Согласно легенде, мы попадаем в альтернативную стимпанк реальность на корабль Карабаса-Барабаса. Сей бизнесмен решил, что мы куклы и готовится поставить с нашей помощью очередное представление. Нам его описание как-то не понравилось, пришлось искать выход, пока Барабас занят привлечением зрителей.
Стимпанк-мир место для всяких разных механизмов, громоздких и тяжёлых вещей и закоса под старину. Вроде всё знакомое, и всё равно с самой первой минуты квеста мы начали тормозить и в упор не видеть подсказки или находить их в совершенно не тех местах. Некоторые замки мы вскрыли методом дружеского тыка: потыкали все, а у последнего сработало. Другие смогли решить только с помощью оператора, где-то открыли сходу.
Декорации квеста порадовали, всё тщательно продумано и сделано в точном соответствии миру. Отвлекающих деталей не так много, при этом есть, где зависнуть и уйти не в те дебри. Собственно, на этом мы время и теряли, запутывая себя, соседей и ощупывая обстановку.
Отдельное радует, что здесь каждые 15 минут объявляют оставшееся время. Объявления эти органично вписываются в музыкальный фон и игровую легенду, и при этом дают понятие об оставшемся времени.
Выбрались мы на 52 минуте, правда, ощущение при этом было, что минуты последние, а мы тормозим ну просто ужасно.
В целом впечатления об игре очень положительные, к прохождению рекомендую, но не новичкам - может оказаться слишком сложно.

@темы: Квесты

12:37 

Зубные ощущения

Племянница менестреля
Чувствую себя мазохистом. Вчера мне поставили верхние брекеты. Сначала было вроде ничего, а потом зубы ощутили всю силу натяжения дуги. Жуткая не проходящая боль. И так будет примерно до понедельника.
Я ещё решила себя добить, и попыталась почистить зубы нитью. Уже после первого зуба поняла насколько это плохая идея. Нижние-то зубы уже привыкли, а верхние в большом шоке от свалившейся нагрузки.
Челюсти теперь не смыкаются, то есть я могу это сделать, но будет больно. Стараюсь не шевелить челюстями, чтобы не провоцировать ещё большую боль.

@темы: Медицина

10:00 

Я и собачка:-)

Племянница менестреля
Ой, то есть великое египетское божество Анубис...

@темы: Квесты, Фотографии

22:43 

Годовщина:-)

Племянница менестреля
Вчера был ровно год как я подсела на квесты. Начался мой путь с "Проклятия Рамзеса", и почти год спустя мы снова отправились на него, но уже другим составом.

@темы: Квесты, Фотографии

15:04 

Про медицину

Племянница менестреля
Извилистым путём я вернулась к госмедицине. Как докатилась

@темы: Медицина

08:34 

В гости к призракам

Племянница менестреля

Некоторое время назад мы с Дарк Берс протестировали новый квест "Rabbit Hole" - "Сверхъестественное". Предыстория такова: мы - пара охотников за привидениями, волею судьбы оказываемся в лавке старьёвщика. Его самого там и дух простыл, зато в тёмных углах развелось множество призраков, и наша задача их истребить, пока они не истребили нас.
Несмотря на своё название, квест нельзя отнести к жутким. Страшно там будет только если разыграется воображение, в остальном стандартный эскейп квест. Задания среднего уровня сложности: кое-что мы решали не задумываясь, до кое-чего без подсказки оператора не дошли бы. В целом - логично и занятно.
Для создания подходящей атмосферы, в квесте использованы настоящие старые вещи, которые немного боязно открывать: вдруг там что-то присохло; и немного неприятно трогать: старьёвщик так давно сбежал из своей лавки, что пауки украсили всё толстыми клоками паутин. Комнаты при этом совершенно не выглядят перегруженные вещами и даже кажутся уютными. Если их отмыть и выгнать призраков. Мне было бы интересно побыть хозяйкой такого магазинчика, конечно, после изгнания всех призраков.:)
Квест вполне подойдёт для двух-трёх человек, большему количеству людей может быть скучно.

@темы: Квесты

Вечный ИЮНь

главная