18:22 

Бункер 2048

Маленькими шагами к новому миру

"Серьёзные игры" объявили новую акцию - выбирают каждую неделю квест или пару и дают на него скидку в 50%. Самыми первыми выбранными квестами были "Кукловод" и "Бункер 2048". Поскольку на "Кукловоде" наша команда уж побывала летом, мы решили сходить 22 марта на "Бункер 2048" почти тем же составом, но четвёртой на этот раз была Алькор.
Что было

@темы: Квесты

16:06 

Продолжаю лечиться

Маленькими шагами к новому миру
Терапевт продлила больничный, заодно назначила цикл капельниц для ускорения лечения и направила пообщаться с лором. Капельницы мне в прошлый раз ставили когда я болела отитом, и это быстро помогло. С лором буду общаться завтра. Надеюсь, сейчас от него большого вмешательства не потребуется, я к этому как-то не готова. С другой стороны недолеченной я уже ходила и две недели не могла поправиться. Жду завтра и отдыхаю в компании тёплого чая и дивана.

@темы: Медицина

15:07 

Болею

Маленькими шагами к новому миру
После активной среды второй день обитаю на диване, где перемещаюсь с сидячего положения в лежачее, заодно и перестраиваю подушки. В это тему подумала о том, что хочу ортопедическую спинку, такую чтобы повторяла контуры спины и головы, и не сбивалась после долгого сидения. Пригодится не только во время болезни, но и когда я просто буду сидеть на диване. Высоты подушек на всё не хватает, и спустя минут десять я обнаруживаю, что половина тела не только странно искривилась,но и затекла, иногда ещё что-то где-то защемило. Спинка тут бы очень пригодилась бы.
Сил сейчас хватает максимум пойти и приготовить себе еды, а потом всё помыть, и то не всегда. Прямо физически ощущаю сейчас острую потребность не двигаться. И желательно подольше. Называется, разрешила себе расслабиться.:-)
Вторая половина анализов сообщила о переизбытке лейкоцитов, той их разновидности, что обычно размножается для уничтожения вирусов, если верить гуглу. Всё остальное в пределах нормы или на её границе. Выходит есть враг, и организм с ним активно борется.
Имплант ведёт себя как и первый - щека слегка раздулась, как на картинках про свинку в книге о детских болезнях, и не болит, пока не нажимаешь. Смущает только исчезновение половины швов - врач, когда их вязала как раз на эту тему парилась поэтому я и обратила внимание. В первый день язык чувствовал почти щётку обрезанных нитей, сейчас если специально не искать, ничего не чувствует. В зеркале видны то ли три, то ли четыре узелка и красный хребет соединившихся краёв. Справа этот хребет уже осел и не так выделяется.
Завтра меня ждёт невролог, послезавтра - терапевт. Интересно, она продлит больничный по причине упадка сил?

@темы: Медицина

09:01 

Ещё шажок к монозадачности

Маленькими шагами к новому миру
Пока я болею, решила научиться монозадачности. Точнее углубить свои привычки в этой сфере. Конечно, прослушивание лекций или познавательных видео параллельно работе сокращает затрачиваемое время, и даже запоминается, но хуже. Иногда даже приходится тормозить то одно, то другое, чтобы лучше вникнуть почему глючит формула в рабочем листе или о чём таком говорил лектор. Так вот сейчас я взялась слушать эти лекции только с тетрадкой и ручкой. Заметила следующее.
Размышления

@темы: Жизнь, Экспериментирую

21:25 

Развлекаюсь...со здоровьем

Маленькими шагами к новому миру
Сегодня у меня вышел почти квест. С утра была записана имплантация. Самочувствие было в пределах нормы - насморк и усталость. Решила не отменять, не знаю насколько поступила правильно, дальнейшее покажет.
На имплантации всё прошло хорошо и быстро. Насадки "дрели" совсем не пугали, в лунке я ничего не чувствовала. Больше реагировала на то, что губу оттягивали или придавливали в процессе. Сейчас заморозка отошла, снова неприятных ощущений нет. Через неделю поеду снимать швы.
Что ещё сегодня было

@темы: Жизнь, Медицина

11:01 

Мастер и Маргарита

Маленькими шагами к новому миру
20170302
23 февраля случилось неожиданное, я выиграла лотерею вконтакте. Приз был прохождение любого квеста компании "Квестополия". Конечно, если часто участвовать в розыгрышах, когда-нибудь да повезёт, повезло.:-)
О походе на квест

@темы: Квесты

22:09 

Предприниматели и благотворители

Маленькими шагами к новому миру

Между станциями метро Октябрьская и Шаболовская на Донской улице спрятался старый двухэтажный домик.С виду он немного потрёпанный, всего с одним крыльцом, едва заметными вывесками и необычным мемориальной доской в виде табло валютного курса.
Что же там

@темы: Мероприятия, МосКультУра, Фотографии

19:46 

Мир иллюзий

Маленькими шагами к новому миру

Фотография взята из группы "Цирка Чудес"

Вы любите иллюзии? Я очень. Люблю за спецэффекты, красивую постановку и необычные трюки, где нет ни капли магии, а только ловкость рук, смекалка и красивая постановка. При этом за всю жизнь я всего лишь пару раз видела фокусников в цирковых программах, где им отводились номера минут на десять. Всё остальное знакомство у меня ограничивалось телевизионными шоу с разгадками трюков, художественными фильмами и книгами, где фокусники делились, как можно удивить своих друзей на вечеринке.
И вот 12 марта нам с Дарк Берс выпала возможность посетить "Большое шоу иллюзий" от "Цирка Чудес" Айвенго, что находится в здании на улице Ивана Франко.
Куда мы попали

@темы: mosblog, Айвенго, Цирк, Мероприятия

17:30 

Шарлотка

Маленькими шагами к новому миру
По случаю удалённой работы приготовила Шарлотку. Впервые делала её в мутиварке. Нужный объём муки-яиц-яблок показался слишком маленьким, так что я взяла побольше. Яблоки получилось выложить в три или четыре ряда, тесто заняло почти всю чашу. В готовом вариант получилось, что яблоки занимают почти половину пирога.:) Ну и Шарлотка преподнесла сюрприз. На последних десяти минутах распахнула крышку мультиварки. Не ожидала от неё такого.:-)) Первый кусок мне понравился, но для меня суховат - пришлось запивать каждый кусочек, чтобы не застрял в горле - такой вот баг со свежей выпечкой.

@темы: Жизнь

17:05 

Имплантация

Маленькими шагами к новому миру
У меня первый имплант. Поставили на место правой нижней шестёрки. Из вариантов - корейский или швейцарский - выбрали последний, как более качественный и лучше приживаемый. Процедура состояла из укола в ягодицу, ожидания, пока кабинет обеззаразят, анестезии и собственно установки.
Про имплантацию, на всякий случай под кат

@темы: Медицина

21:44 

Брак по-итальянски

Маленькими шагами к новому миру

Последние пару лет я не могу долгое время жить без театра. Стоит месяц-два там не бывать, как уже сильно хочется куда-нибудь пойти. Вот в середине февраля мне сильно захотелось в Московскую Оперетту. Тем более, что они активно готовились к премьере нового мюзикла "Брак по-итальянски", в основе которого лежит пьеса Эдуардо де Филиппо "Филумена Мартурано", и постоянно размещали какие-то факты о спектакле в своей группе вконтакте. Я предложила сестре сходить на новинку, и купила билеты на 19 февраля.
Впечатления

@темы: Мюзиклы

09:31 

О языках

Маленькими шагами к новому миру
Запишу это для истории. В феврале с подачи знакомой попробовать программу Rosetta Stone для изучения языков. Выбрала сразу два - английский и немецкий, те что учила в школе. если английский я ещё изучала позже в колледже и университете, то немецкий был радостно забыть в 2004 году, когда я выпустилась из 9 класса и сбежала в колледж. Возвращение к языкам

@темы: Жизнь, Экспериментирую

12:11 

Зубное

Маленькими шагами к новому миру
Утро восьмого марта я начала с похода по врачам. Сначала к стоматологу-хирургу. Обсудили с ней имплантацию, этапы, что нужно. Потом позвонила маме, обсудила импланты, выбрали швейцарские, как наиболее надёжные из имеющихся - мне ж в них ходить годами, и лучше, если поставят один раз и навсегда. Вернулась в клинику, там сказала врачу что берём, записалась на приём и получила направления. В будущую среду буду ставить первый имплант, второй надеюсь, поставить следом - через неделю или две, пока анализы действительны.
После хирурга отправилась пешком в другое отделение клиники на томографию челюсти и сдачу крови. Последнее время мне в вену колют чуть ли не каждую неделю - то сбор крови, то уколы с лекарствами. Как родная в процедурном.:-) Первые результаты уже пришли, там всё в норме.
По случаю 8 марта клиника дарила женщинам гигиенические помады. Пополнила себе коллекцию, как раз предыдущая заканчивается.
На той неделе у меня сломался ирригатор, половину недели я выбирала магазин, половину - модель, чтобы поменьше ломалась, а если случится, было куда нести. В субботу заказа. Обещали, что в четверг будет смс, о приходе товара в пункт самовывоза, жду. Не думала, что без ирригатора буду чувствовать зубы недомытыми.

@темы: Медицина

09:50 

Погодное

Маленькими шагами к новому миру
В семь утра дорога на работу превратились в приключение. Все дороги, за исключением автомобильных и тех, что у метро, покрылись тонким слоем льда, кое-где шероховатого, кое-где гладкого. Особый экстрим получился недалеко от работы, где дорожка покрылась тонким слоем воды поверх льда и шла под уклон. Большинство в этом месте сходили на газон, тоже покрытый льдом, но хотя бы с бугорком и не таким скользящим. Особо смелые съезжали по этой дорожке к самому краю тротуара.
Вот такое у нас раннее утро 7 марта.
Отчаянно хочу кошки поверх сапог.

@темы: Жизнь

13:23 

Техническое

Маленькими шагами к новому миру
Вконтакт сменил домен у сервера хранения фотографий. Пришлось сегодня пройтись по ближайшим (до 2014 года) записям и перенести фотографии на свой сайт. Может, конечно, что-то упустила, но теперь вроде бы всё отображается. А раньше 2014 я, кажется, только на свой сервер кидала. Теперь фотографии отключатся только если упадёт мой хостинг или я забуду его оплатить.:)

@темы: Техническое

10:29 

С Днём писателя!

Маленькими шагами к новому миру

Пусть миры будут живыми, персонажи интересными, сюжеты лихо закрученными, ридеры внимательными, читатели восторженными!:-)

@темы: Праздник

10:07 

Про осанку

Маленькими шагами к новому миру
Кажется я об этом ещё не писала. С раннего детства в моём представление "расправить плечи и держать осанку" означало отвести плечи назад, приподняв их, и вытянуться в струну. В такой позе было не удобно не то, что двигаться, но и просто стоять. Так что все попытки быть прямой проваливались в самом начале. На бодибалете педагог начала требовать прямую спину с первого занятия, но объясняла её иначе: грудь поднять и вперёд, живот при этом уходит назад, и положение тела становится более-менее ровным. Плечи при этом - что было самым большим открытием - нужно опустить, а назад они тоже сами отводятся. Процедура оказалась намного легче и эффективнее того, что я пыталась сделать дома. Сейчас даже некоторое время могу сидеть в таком положении - обычно у меня без подставки под спину, очень быстро начинает болеть всё, что рядом с позвоночником.

ПС: вконтакт сменил домен у папок с фотографиями, по счастью только домен, а не весь путь и названия. Кто-нибудь знает, можно ли массово изменить часть текста сразу во всех записях? Или только по одной?
Пожалуй, надо будет выделить день, и перенести все изображения на свой сервер.:)

@темы: Жизнь

13:16 

Эксперименты с блинами

Маленькими шагами к новому миру

Блины я пеку примерно раз в год на Масленицу, оладьи и панкейки немного чаще. В основном потому что они либо жирные, либо слишком сухие получаются, и быстро наедаешься и больше не хочется.
В этом году блины у меня, наконец, перестали подгорать и разваливаться при перевороте. Зато покрыты гладкой практически глянцевой корочкой. Я так и не определилась как лучше - на маленьком, среднем или большом огне, хочется чтобы были как блины или оладьи, а коржики. Может кто посоветует какой огонь выбирать у конфорки радиусом около 6-8 см и при использовании искривлённой сковороды с антипригарным покрытием?
Рабочую часть недели на завтрак готовила блины на воде, на выходные замесила тесто для оладьев на кефире. Оладьи тоже получились какими-то плотными, почти как булочки без начинки. Зато я нашла прекрасную начинку для всего этого. Она зашла намного лучше, чем варенья, джемы, после которых хочется пить, сметаны, что чуть слегка сглаживает жирность (если жарить на масле) или плотность (см. выше). Мама купила попробовать чуть острый грузинский соус из перцев и томатов, как приправу к мясу или салатам. Я в понедельник, не найдя альтернатив, помазала им блины, ещё и перец выложила по центру. Вкус масла, на котором жарились блины, поглотился соусом, остались только жирные пальцы, державшие рулетик. Плотные оладушки стали мягче - не знаю как объяснить, попробую через ощущения, после кусочка оладья без всего в горле как будто комок застревает и передаёт дальше в спину, такое же у меня бывает от свежего хлеба или варёного яйца, и чтобы прошло требуется выпить воды, чтобы "размягчить", вот с этим соусом оладушки отлично съелись. Да и вкус пришёлся по душе.
На фото утренние оладьи на кефире.:-) Смотрю на них и думаю, что сырники в моём исполнении выглядят так же.

@темы: Жизнь

21:17 

Как я отлыниваю ото сна)))

Маленькими шагами к новому миру
Хотела лечь спать пораньше, но лента вконтакта сегодня анонсировала пресс-релис НАСА по экзопланетам, а позже ПостНаука разместила ссылку на трансляцию с переводом. Теперь знакомлюсь с информацией.:))

@темы: Экология

09:48 

Новый уровень

Маленькими шагами к новому миру
Примерно с середины прошлой недели у меня появилось стойкое ощущение перехода на новый уровень.
В писательстве это связано с общением с бета-ридерами, очень плодотворное и активное. Я вновь много думаю о своих книгах - такого уже не было лет десять, перескакиваю с одного эпизода на другой, что-то представляю. Потом вроде перестаю размышлять, и приходит вариант решения. по ощущениям - я будто то врезаюсь в стенку, а потом отхожу на шаг назад и вижу рядом открытую дверь, и спокойно прохожу дальше, где снова стенка и снова возникающая дверь.
В бодибалете выражается в том, что я уже дольше стою и плавнее выполняю упражнения, а так же правая нога близка к 90 градусам в бок и назад. Педагог тоже отметила изменения - говорит я стала стройнее, суше и подтянула ноги. И всё это сопровождалось тем, что на прошлой неделе я "обнаружила" новые мышцы - видимо, задействовала те, что не трогала раньше, когда старалась приблизиться к правильному выполнению задания, то бишь стоять прямо без заваливания в сторону. Вчера в зеркале этот наклон был уже меньше.
Я уже перестала бояться, что какое-то дело будет бесконечным, ещё полгода назад этот страх распространялся даже на любимые дела. Теперь я спокойно пишу по полчаса текст или два раза пол полчаса. Выделяю ежедневно немного времени на языки - тоже до получаса, не расстраиваюсь, когда на них не хватает сил и что это отсрочивает момент завершения. Ежедневно что-то готовлю на пару-тройку дней, разбиваю рецепты на части, чтобы были заготовки, и с утра, например, нужно было бы только пожарить. И это не кажется временем, отобранным от чтения или занятий. Вообще сейчас не кажется, что одними занятия я отбираю время у других.:)

@темы: Жизнь

Там, где ветер перемен

главная