• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:14 

Покатилась

Племянница менестреля
Осень у меня началась с просмотра "Пуаро Агаты Кристи", когда устала перешла на "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона", от них к "Приключению Шерлока Холмса", это тоже до конца не досмотрела - есть подозрения, что рассказы ещё не прочитала, и вот сегодня взялась пересматривать "Сверхъестественное". В прошлый раз его смотрела заодно с сестрой, которая фанатела и пересматривала по много раз.
Посмотрела серию, почитала приколы. "Трава" отпускать не желает.

Сэм: Нужно вызвать сантехника!
Дин: Ага, сейчас нарисуем пентаграмму, расставим свечи и начнем вызывать...

@темы: Фильмы

12:13 

В заброшенной лаборатории

Племянница менестреля

Ровно месяц назад мы с Дарк Берс отправились в квест-клуб "Серьёзные игры", чтобы протестировать их новый квест "Грани будущего". В тот момент мы ещё не знали на что идём. В прямом смысле - тема квеста, сложность и т.д. ещё не были объявлены.
Уже на месте нам рассказали, что мы попадём в будущее. Там некая корпорация "Ishida Bionical" создала для людей различные имплантанты, которые требуется ежемесячно оплачивать, чтобы их не отключили. Некий хакер по кличке Брон организовал подпольное сопротивление этому диктату. Один из его агентов нашёл законсервированную лабораторию, которую нужно исследовать. Из числа добровольно неожиданно выбирают нас. И команда "Дабл Ю" приступает к разведке.
Перед входом в лабораторию, мы получили дополнительные инструкции и средство связи с внешнем миром. У нас был ровно час, чтобы произвести разведку и выбраться живыми.
Внутри лаборатория выглядела как смесь технологий будущего, заброшенных бункеров прошлого. Немного пахло краской и кое-где было грязно. Мы с Дарк Берс быстро рассредоточились по комнате и разделили загадки. Одни вскрывала я, другие она, некоторые пришлось решать коллективным умом и по очереди. Поскольку игра была тестовая, кое-что на нас не сработало, зато другое наоборот завелось в пол-пинка, хотя мы забыли важную деталь. Причём обе её видели, и обе про неё забыли. Пара задачек просто прошла мимо меня. Я отвернулась от напарницы, чтобы изучить панель, а она тем временем бодро вскрыла. Некоторые подсказки упустили из виду и справились без них, в других местах вмешивалась оператор и наставляла нас на путь истинный, когда мы пытались залезть в дебри.
На квест мы потратили немного больше часа, но в целом прошли хорошо, мало тормозили и много времени потеряли на том, что не сработало. Думаю, это уже починили к официальному запуску игры.
Квест понравился. Не могу сказать, что он сложный, опытная команда без проблем может пройти его вдвоём, остальным лучше идти втроём-вчетвером.

@темы: Квесты

11:08 

Заблудиться в треугольнике

Племянница менестреля

Заблудиться в Бермудском треугольнике? "Ни вопрос?" - сказала команда "Дабл Ю и Ко" и заблудилась.
Всё началось с того, что Сима в Англии соскучилась по квестам и требовала "продолжения банкета" по случаю её прилёта в Москву. Где мы ещё не были?

@темы: Квесты

22:46 

Даже не знаю что сказать...

Племянница менестреля
Джентльмены и я.

@темы: Фотографии

21:44 

Monster Hills

Племянница менестреля

По случаю Данькиного Дня рождения мы зашли так же в Monster Hills, пафосное кафе на четвёртом этаже Авиапарка.
Ещё про кафе

@темы: Фотографии, Жизнь

22:34 

Отнять трубку у Шерлока Холмса?

Племянница менестреля
15:26 

Про сервис

Племянница менестреля
Звоню вчера в клинику, чтобы записаться к стоматологу. Там сначала попадаешь в центральный колл-центр, потом переключают на стоматологию. Отвечают. Прошу соединить со стоматологией. Это слово ещё выговорить нужно, с брекетами и на улице под снегом трудно. Кое-как озвучиваю. Мне в ответ: "Могу я к вам обращаться Юлия Николаевна? Отлично, подождите минутку". За мной следят Неужели уже запомнили по голосу? Вроде не так часто звоню, и даже не с внесённого в их базу номера. Всё равно приятно, что по имени назвали.
И к стоматологу я вчера попала, по счастью, моя врач принимает именно по понедельникам. Вернули мне соскочившую дугу обратно в паз и поменяли "шарики", чтобы оная не елозила.

@темы: Медицина

12:29 

Бродилки в формате Много-D

Племянница менестреля

На Данькин день рождения мы с ней сходили сыграть в Аркаду Клаустрофобии. Это был мой третий поход в это место, а между тем, я ещё ни разу не писала про эти игры.
"Аркада" - это куча мини-игр, некоторые из которых сошли с экранов компьютера, у них даже оформление в виде пикселей. Команда может состоять из 2-3 человек, не больше. Команде выдаётся маршрут, в последний раз нам предлагали выбрать номера на экране, до этого спрашивали - какие есть пожелания. Маршрут длится примерно 15 минут и в него входят четыре мини-игры по три минуты каждая.
Сыграем?

@темы: Фотографии, Квесты

14:38 

Билеты в истории

Племянница менестреля
Давно не размещала открытки из игры Билет в историю, а ведь в прошлой выкладки я уже сыграла в три тура. Исправляюсь.

9 тур

Билет для настоящего виртуального путешествия, сразу с чемоданом, фотоаппаратом и билетами.:)))
Ещё два тура

@темы: Открытки, Фотографии

23:30 

Воображаем в 3D:-)))

Племянница менестреля

В последние годы всё большую и большую популярность приобретают масштабные 3D-картинки. Возле них можно сфотографироваться, и на экране устройства переместиться в совершенно неожиданное место вроде горящего вулкана или логова дракона.
Вперёд, на встречу приключениям!

@темы: mosblog, Мероприятия, Семья, Фотографии

19:47 

В темнице Франкенштейна

Племянница менестреля

Квеструм "Rabbit Hole" вполне оправдывается своё название. Невозможно заранее угадать, что тебя ожидает за его дверями и куда выведет подземелье.
Куда ты, тропинка, меня завела?

@темы: Квесты

12:48 

Шерлок Холмс и Джон Ватсон

Племянница менестреля
Обсуждали с Симкой английских детективов и места действия. Добрались до Шерлока Холмса. Я вспомнила о памятнике у нас в Москве, и что неплохо бы сделать с ним более клёвые фотографии. Предложила Симе, теперь жду ноября и продумываю варианты сценок. В 2014 это было так:

@темы: Фотографии

14:10 

Песни

Племянница менестреля
Последнее время всё больше слушаю песни Алькор. У меня бывают периоды, когда её слушаю вообще предпочитая живое общение. Причём слушаю мешанину, спокойно могу сначала поставить Нечистую силу, а потом Цену и даже не почувствовать разницы в темах, песня и песня, текст и текст. Тем более, что эмоциональный вклад есть в обеих песнях. Может ради него и слушаю, а текст нравится, потому что его исполняет Алькор?
Хит текущего настроения: Мне идти по мирам

@темы: Алькор

15:54 

Про АпАРТе

Племянница менестреля
В начале года я познакомилась с репертуаром данного театра. Мы тогда с Симкой ходили на спектакли как блогер и +1, и посмотрели четыре постановки. Одна из них, самая первая из просмотренных запала в душу. Детектив по Агате Кристи, с творчеством которой на тот момент я была знакома весьма поверхностно, видела только отдельные экранизации, наши и с Дэвидом Суше. Хотя я знаю теперь "что убийца дворецкий", всё равно хочу посмотреть и показать представление маме и сестре. Бывают у меня такие заскоки с любимыми вещами, так что я потом смотрю их по три-четыре раза с разными людьми.
Возвращаясь к Кристи. На самом сайте билетов осталось уже мало, так что я вчера подняла вопрос и поехала их покупать. Места получились те, что хотела. Что меня особенно порадовало, это отношение администратора и кассира. Тепло встретили, расспросили где у них уже была, посоветовали самые интересные спектакли из репертуара. Чувствуется атмосфера маленького театра. Во время прошлых походов она тоже была, но уже позабылась.
С нетерпением жду 22го, чтобы насладиться игрой и расследованием.;-) И посмотреть реакцию мамы и Даньки.

@темы: Жизнь, Спектакль

20:19 

В поисках Астролябии

Племянница менестреля

- Узнаёшь кто это?
- Капитан Чёрная Борода?
- Нет, это Карабас Барабас из Стимпанк-Буратино.
Куда это мы попали?

@темы: mosblog, Аквамарин, Фотографии, Цирк

22:39 

Котиков в ленту!:-)

Племянница менестреля
Пока я выдыхаю после вчерашнего представления, пусть в ленту будут котики. Целых три штуки.

@темы: Фотографии, Аквамарин, mosblog

09:48 

Встреча на выходных

Племянница менестреля
С Симкой встречи теперь стали сильно реже, спонтанно её на чай или в авантюру не позовёшь.:-) Тем не менее на свой день рождения она прилетела в Москву, и мы отпраздновали его в тесном семейном кругу из десяти человек. По ощущениям будто и не расставались на два месяца. Теперь жду, когда она прилетит в ноябре. Нам её иногда не хватает на квестах, Симка в свою очередь радуется, что с нами теперь Алькор и иногда Данька играют.

Плюс три девицы в мобильниках

@темы: Жизнь, Семья, Фотографии

13:27 

По следам загадочной цивилизации

Племянница менестреля

Гуляя по диким джунглям Америки можно случайно забрести не туда... Именно так и случилось с нашей командой "Дабл Ю и Ко". Гуляли-гуляли и набрели на заброшенный храм. Решили заглянуть внутрь... и оказались в ловушке. Чтобы выбраться из неё у нас есть всего 60 минут...
Что там было

@темы: Квесты

20:55 

Хранитель знаний

Племянница менестреля

Отметив 1 сентября квестом, мы решили на этом не останавливаться, и в ближайшие выходные отправились на Пушкинскую. Там в небольшом домике возле театра "Россия" The Grand Quest Marathon и Портал Letidor.ru подготовили детский квест "Хранители Знаний. Сквозь время".
В центре Москвы в это время развернулся фестиваль "Снова в школу", и каждая из площадок была посвящена какой-либо дисциплине. Площадь Пушкина была посвящена Русскому языку.
Согласно сюжету квеста, с незапамятных времён существует тайное общество "Хранители знаний". Его члены бережно хранят знания с начала времён и до настоящего времени. Всё было хорошо, пока не появился некий "пожиратель ума" Асарум и не лишил Хранителя Русского языка памяти. Русский язык оказался в большой опасности и только отважные и верные ребята и их родители могут помочь Хранителю и вернуть ему память.
Мы решили, что такие. Взяли с собой в помощь Катёну и её приятеля, получили наставления и отправились спасать мир... ой, то есть Русский язык.
Как мы спасали

@темы: Квесты

10:31 

Размышления

Племянница менестреля
Вчерашняя прогулка навела на мысль, что мне нужен напарник, готовый активно участвовать во всяких интересностях, пробиваться сквозь толпу, фотографировать на фоне интересностей, может быть участвовать в активностях. Когда я сказала об этом бабуле, Дарк Берс сразу вызвалась в напарницы. Правда, она не на всякое мероприятие выбраться сможет. Так что я в размышлениях, где взять ещё парочку напарников. Хе.

@темы: Жизнь

Вечный ИЮНь

главная