22:18 

Halloween-шоу: Дом Призраков

Маленькими шагами к новому миру

Фотография взята из группы "Цирка Чудес"

У меня есть слабость к разного рода иллюзиям, фокусам, экспериментам. Поэтому, когда Цирк Чудес объявил о специальном шоу иллюзий на Хэллоуин, я просто не смогла пройти мимо.
В Цирке Чудес я уже один раз смотрела Большое шоу иллюзий, когда там выступал Артём Щукин, в этот раз обещали показать другого иллюзиониста.
"Halloween-шоу: Дом Призраков" - это яркая, мистическая постановка иллюзиониста Сергея Воронцова. В ней все фокусы поданы с мрачной, мистической стороны. Ведьмы, маги, инквизиторы, древние сундуки и коробки, и на фоне этого захватывающие трюки.
Впечатления

@темы: Айвенго, Цирк

15:46 

Тот момент...

Маленькими шагами к новому миру
...когда организм протестует против диет. Во всяком случае я на это надеюсь.
Сейчас у меня второй день диеты перед колоноскопией, соответственно завтра - колоноскопия. Давление с утра низкое, на кисломолочные продукты уже смотреть не могу, впрочем бульон без приправ с одной курицей тоже не вызывает восторга. Право веко дёргается и временами совсем не даёт смотреть. Заварила вторую кружку крепкого чая с сахаром - хоть какие-то энергетики потреблять можно.
Ещё и ночка обещает быть весёлой... А путь до клиники уже сейчас вызывает вопросы, не слечь бы где-нибудь по дороге от недостатка воды и еды.

@темы: Медицина, Жизнь

11:09 

Последний богатырь

Маленькими шагами к новому миру

Эту неделю мы начали с просмотра "Последнего богатыря". Фильм понравился. Яркий, красочный, динамичный, весёлый, с хорошими спецэффектами, за сюжетом следила с большим интересом. Одновременно отслеживала этапы "путешествия героя" - всё на своих местах, но в глаза не бросается.
Впечатления

@темы: Фильмы

16:17 

Шоу "Маленький принц"

Маленькими шагами к новому миру

Ровно месяц назад мы с Дарк Берс выиграли по паре билетов на предпремьерные показы шоу "Маленький принц" в Цирке Чудес, том, что находится в здании, где раньше шёл "Остров сокровищ".
Что там было

@темы: Айвенго, Цирк

22:00 

Салют-7

Маленькими шагами к новому миру

Пожалуй это самый сильный фильм, из тех, что я видела в этом году. История о том, как два космонавта в 1985 году ремонтировали внезапно отключившийся беспилотный аппарат.
История очень насыщенная, постоянно что-то происходит, то в семье, то в ЦУПе, то в полёте. Постоянное напряжение: сработает-не сработает, рванёт-не рванёт, что решат, как выкрутятся. Половину фильма у меня текли слёзы, хотя и догадывалась о концовке.
Графика была на высоте - при виде панорам космоса мне казалось, что это настоящий космос, красивый взлёт ракеты, северное сияние, капли воды и летающие космонавты. Полное погружение даже в 2D. Ещё любимые песни - "Прощание" Высоцкого, фрагмент Визбора... а в конце документальные кадры тех лет.

@темы: Фильмы

09:27 

Что изменилось за год ношения брекетов

Маленькими шагами к новому миру
Решила подвести для себя такой мини-итог изменений.
1. Раньше, когда мне хотелось спать, я могла забить на чистку зубов, то теперь я могу забить на ирригатор и прочее сопутствующее, а пастой обязательно почищу.
2. Простая чистка без доп.примочек больше не кажется такой долгой, особенно после "щётка-ёршик-флосс-ирригатор-ополаскиватель-резинки".
3. Прибавилась утренняя чистка.
4. Я привыкла к ощущению чистых зубов и пытаюсь его поддерживать. А ещё к массажу дёсен ирригатором - одна из тех немногих вещей, что уменьшала боль от движения зубов.
5. Я отвыкла от жвачек, ирисок, цельных орехов. Впрочем, и от того, что надо что-то откусывать. Сначала нарезаю на небольшие кусочки, а потом уже ем.
6. Перестала пытаться развязывать узлы зубами, открывать ими пробки и т.д.
7. Не ем слишком холодное или горячее.
8. Появилась привычка проверять насколько еда и напитки горячие. Это похоже на попытку колдовать - заношу руку над блюдом, закрываю глаза и проверяю насколько горячий пар. Иногда ещё двигаю пальцами. Прям джедайские техники))
9. Меня не смущают инородные предметы в челюсти. Даже если они ввинчены.

@темы: Медицина, Жизнь

12:56 

Между нами горы

Маленькими шагами к новому миру

По случаю избавления от брекетов, мы с сестрой решили сходить на фильм "Между нами горы". Это был один из моих ожидаемых фильмов, летом я прочитала книгу - получила её по какой-то акции на Литресе - и она мне понравилась. Сюжет в том, что двое незнакомых людей спешат домой - он на операцию к пациенту, она на свадьбу. Рейсы отменены из-за непогоды, и они решают лететь частным самолётом. Не долетают, и следующие недели приходится выживать в горах. Чарльз Мартин очень интересно описал как они выживали, так аккуратно подвёл дело к концовке, что я даже не возвращала против "стандартного хэппи-энда", и с нетерпением ждала как это воплотят на экране.
Впечатление о фильме. В целом понравился. Время пролетело незаметно и показано достаточно правдоподобно.
От изначальной истории остался лишь костяк сюжета и персонажи. Причём у персонажей сменили имена и личную историю. Маленькая охотничья собачка стала ретривером, это меня отдельно заинтересовало - ибо собачка выжила благодаря своему размеру, в противном случае её бы съели. Изменилась роль девушки в истории, она стала физически активным участником похода, в книге она едва передвигалась и больше отвечала за поддержание огня и позитивной атмосферы.
Мне понравилось как показали борьбу за жизнь. Снег, холод, ледяная вода, дикие звери, герои из одной опасности попадают в другую, поддерживают друг друга, заботятся. Я переживала во время каждой опасности, хоть и знала, они не погибнут.
Разочаровала любовная линия - вместо мартиновской взяли и использовали приевшееся клише. Особенно в финале. Не было явного перерождения героев, не было изменений в них - любовь как будто ниоткуда взялась, преследовавшей боли от воспоминаний. Не знаю чем им не понравились флэшбеки, где Бен рассказывал бы Алекс о своей жизни с супругой, об их первой встрече и т.д. Мы бы вместе с журналисткой гадали бы, что произошло между супругами. Но это убрали, а книжную интригу раскрыли в последней трети фильма. В этот момент я чуть не взвыла.
В остальном очень красивый и позитивный фильм.

ПС: а в книге Бен Пейн бегает, занимается альпинизмом, поэтому он в хорошей форме и вёз с собой снарягу на одного человека, включая горелку Jetboil и запас кофе.:-)

@темы: Фильмы

21:54 

Час X

Маленькими шагами к новому миру
Он пришёл. Мне сегодня сняли брекеты. До сих пор не верится.
Сначала ортодонт их отодрала. Было такое ощущение, что мне хотят раскрошить зубы. По счастью, это были лишь брекеты. После этого возникло странное ощущение лохмотьев. На шею мне сразу постелили салфетку, потом к ней добавили клеёнку, потом надели очки, а под конец ещё и шапочку, так что открытыми остались одни зубы. Дальше врач прошлась по зубам, счищая клей. Надела специальное кольцо и почистила зубы от камня и заполировала. Длилось это очень долго. Иногда язык чувствовал что-то кислое, и хотелось это выплюнуть. Потом зубы долго сушили, чтобы наклеить ретейнеры - от клыка до клыка. Сначала на верхнюю, потом на нижнюю. я в этом время страдала от боли - кольцо, которым отгораживают губы от зубов давило. Сильно давило.
Когда с меня всё сняли и протянули зеркало, первым что я увидела была красная полоса на носу. Жуткая и очень красная. вторым - морщины вокруг губ, тоже красные, похожие на пролежни. в этот момент я порадовалась, что это быстро исчезнет и без следа. Только уже потом рассмотрела ряд зубов, ровный, чистый, не хватает лишь чистки фтором. Её сегодня делать не рискнули, потом схожу к своему терапевту, она зачистит и заодно посмотрит зубы на предмет кариеса. Единственное что меня смущает - передние зубы на кончиках полупрозрачные. Об этом тоже придётся поговорить с терапевтом.
Сейчас очень странно, что ничего не давит на щёки и губы, ни за что не цепляешься. Расстраивает только невозможность есть всё, что захочется, и не только из-за остаточной подвижности зубов. Этот месяц я продолжаю залечивать гастрит.:-(
И Метрополис сегодня опять эвакуировали. Даже дообедать не успела после двух врачей и всех мучений. Так и таскала с собой бутерброд и воду.

@темы: Медицина, Жизнь

09:43 

Хи=)

Маленькими шагами к новому миру
22:28 

"Дабл Ю" у вампиров

Маленькими шагами к новому миру

Давно наша команда не посещала квесты. Мы с Дарк Берс решили исправить это, и вдвоем отправились в уже знакомый "Rabbit Hole" на квест "От заката до рассвета".
Граница Мексики и Америки, время близко к полуночи. У нас на хвосте висит полиция. В придорожном баре нас ждёт партия кокаина и неожиданно вампиры. И всего час, чтобы выкрутиться и сбежать с товаром.
Как мы его проходили

@темы: Квесты

22:14 

Поймай меня, если сможешь

Маленькими шагами к новому миру

Фотография взята с сайта мюзикла "Поймай меня, если сможешь"

В прошедшую субботу 23 сентября мы с Дарк Берс побывали на премьере второго сезона мюзикла "Поймай меня, если сможешь".
Мюзикл "Поймай меня, если сможешь" был создан в Америке в 2011 году бродвейскими авторами Марком Шэйменом и Скоттом Уиттманом по мотивам одноимённого фильма. В октябре 2016 года состоялась премьера мюзикла в России.
Где мы были

@темы: Мюзиклы, mosblog

22:48 

Текущие дела

Маленькими шагами к новому миру
14:24 

Остров сокровищ. Концертная версия

Маленькими шагами к новому миру

Спустя год после закрытия "Остров сокровищ" вернулся на сцену в сжатой мобильной версии. Первый показ её состоялся 22 сентября на сцене КЗ "Измайлово", где показывают "Балладу о маленьком сердце" и "Карлсона". выиграла билеты на мюзикл в vip-зону, и мы смогли увидеть всё своими глазами.
Впечатления

@темы: Айвенго, Мюзиклы, Остров сокровищ

10:08 

Анна Каренина

Маленькими шагами к новому миру

Фотография взята с сайта мюзикла "Анна Каренина"

В среду мы с Данькой добрались до мюзикла "Анна Каренина" в Московской Оперетте. На второй сезон, спустя год после начала показа. Остальные спецпроекты оперетты я не видела, только репертуарные вещи.
Немного впечатлений и пойти спойлер

@темы: Мюзиклы

18:03 

А мне нравится

Маленькими шагами к новому миру
08:55 

Билет в историю, тур 15

Маленькими шагами к новому миру
Ещё не делилась открыткой, которую получила в 15, летнем, туре Билета в историю. Вот такая яркая графическая открытка из Санкт-Петербурга.

Её автор играла в первый раз и посоветовала мне две подростковые книжки:
Ю. Слепухин "Перекрёсток"
К. Сафон "Дворец Полуночи"
Я выбрала вторую, интересным оказалась только середина, начало было затянутым, а финал смазанным.

@темы: Открытки

21:56 

Я в разные годы

Маленькими шагами к новому миру
Когда сфоткалась у Каменного цветка, подумала, что не плохо бы выложить ещё и фотографии детских лет. С подачи Ани решила с этим не затягивать.
Фото 20 июля 2017.

Старые фото

@темы: Фотографии

18:08 

Поход в Big Funny на ВДНХ

Маленькими шагами к новому миру
В солнечный день отпуска потащила я Симку гулять по ВДНХ. Мы прошлись вдоль ремонтируемых павильонов, мимо фонтанов, заглянули в Биг Фанни, и конечно съели пончики.

Под катом наша прогулка по Биг Фанни.е

@темы: Фотографии

08:54 

Зубное

Маленькими шагами к новому миру
Вчера был ежемесячный поход к ортодонту. Она подправила дуги и поставила на верхнюю резиновую цепочку, чтобы сомкнуть зубы. Дополнительно дала новый набор резиночек для исправления наклона зубов. В прошлый раз я ими заваливала нижние зубы, чтобы верхним не мешали сомкнуться. Теперь выпрямляю обратно. Вместо грациозной импалы мне дали барана - резинки с более сильным натяжением.
Утром встретила с зубной болью. За завтраком порадовалась, что у меня панкейки с вареньем, а не что-то более твёрдое, нормально жевать опять не получается. Зубы пришли в движение, а клык продолжает свой разворот.

@темы: Медицина

10:46 

В поисках Гулливера

Маленькими шагами к новому миру

"В поисках Гулливера" Клаустрофобии - первый квест, где пришлось активно лазить и бегать. История начинается с того, что мы отправляемся вместе с Гулливером на поиски острова великанов. Благополучно добравшись на него, мы внезапно потеряли провожатого в одном из гигантских домов, а тайный доброжелатель тут же сообщил, что через час выпустят кота, обожающего мышей. Сегодня в роли оных мы. Отсчёт пошёл...
Закуска для кота в доме гигантов оказалась в урезанном составе - только "Дабл Ю" без "Ко". Первой идеей было спрятаться где-нибудь и подождать, пока кошак найдёт себе другую еду. От неё пришлось отказаться - всё либо заперто, либо кот туда может легко забраться. Пришлось включить мозги и придумывать как выпутываться. В процессе поисков оказалось, мы не первые кто попадал в эту ловушку, и спасшиеся оставили по всей комнате подсказки, как выбраться.
Мы воодушевились и забегали по комнате, обшаривая все уголки. Для решения некоторых заданий пришлось попотеть в прямом смысле этого слова - нелегко передвигать мебель ростом с тебя, а потом лезть по ней. Да-да, все вещи в этой комнате рассчитаны на великанов, а мы со своим ростом вполне можем сойти за кукол для их дочки.
Несколько раз мы заходили в тупики, два раза обращались к таинственному голосу, который направлял нас в нужном направлении, и на 35 минуте бодро выскочили наружу. Следом донеслось обиженное мяуканье кота.
Впечатления от квеста восторженные - везде можно залезть, всё подвигать, и действительно почувствовать себя очень маленьким и юрким. Задания там не сложные, рассчитаны на то, что их будут решать как взрослые так и дети, но требуют внимательности и иногда неординарного подхода.

@темы: Квесты

Там, где ветер перемен

главная