09:20 

Начало осени

Маленькими шагами к новому миру
С приходом осени я жду чудес или начала новой жизни. Привычка пошла ещё со школьных времён, когда казалось, что в этом году будет всё по-другому. Будут отличные отметки, интересные уроки, активная внешкольная жизнь. Впрочем в колледже это так и было.:-)
Сегодня под утро мне снились некоторые одноклассники и ребята из клуба. Первым объясняла зачем нужна верхняя страховочная система, со вторыми пыталась взлететь на гигантском шаре без корзины с непонятной системой подачи горячего воздуха. И мы даже взлетели, а потом довольно больно приземлились.
Сентябрьское утро я начала с прогулки по пустынному парку и покупки молока.:-) Утром уже по-осеннему холодно, а походишь, и становится жарко.

@темы: Жизнь

16:44 

Цветы в вазе

Маленькими шагами к новому миру
Закончила ещё одну мозаику. Это уже новая, только недавно купленная. На 1000 элементов. Когда покупала, не думала, что подбирать элементы фона будет так тяжело - на обложке они казались совершенно разными, в реальности я большую часть подбирала методом тыка. Главное подобрала и собрала.:-) Теперь мозаика ждёт, когда я её склею. Я жду, когда закончится отходняк от мозаики. Пересобирала.:-))

@темы: Пазлы

15:04 

Про медицину

Маленькими шагами к новому миру
Извилистым путём я вернулась к госмедицине. Как докатилась

@темы: Медицина

10:38 

Продолжение Мираль

Маленькими шагами к новому миру
Оценив свои силы и скорость письма, решила выкладывать вторую книгу о Мираль - "Дитя южного ветра", маленькими фрагментами на Продамане и Самиздате. Заодно впервые оценила какой объём текста я выдаю за 20 минут. Визуально - маловато. Есть в какую сторону стремиться.:-)

@темы: Творчество, Мираль

08:34 

В гости к призракам

Маленькими шагами к новому миру

Некоторое время назад мы с Дарк Берс протестировали новый квест "Rabbit Hole" - "Сверхъестественное". Предыстория такова: мы - пара охотников за привидениями, волею судьбы оказываемся в лавке старьёвщика. Его самого там и дух простыл, зато в тёмных углах развелось множество призраков, и наша задача их истребить, пока они не истребили нас.
Несмотря на своё название, квест нельзя отнести к жутким. Страшно там будет только если разыграется воображение, в остальном стандартный эскейп квест. Задания среднего уровня сложности: кое-что мы решали не задумываясь, до кое-чего без подсказки оператора не дошли бы. В целом - логично и занятно.
Для создания подходящей атмосферы, в квесте использованы настоящие старые вещи, которые немного боязно открывать: вдруг там что-то присохло; и немного неприятно трогать: старьёвщик так давно сбежал из своей лавки, что пауки украсили всё толстыми клоками паутин. Комнаты при этом совершенно не выглядят перегруженные вещами и даже кажутся уютными. Если их отмыть и выгнать призраков. Мне было бы интересно побыть хозяйкой такого магазинчика, конечно, после изгнания всех призраков.:)
Квест вполне подойдёт для двух-трёх человек, большему количеству людей может быть скучно.

@темы: Квесты

09:21 

Семейный отдых

Маленькими шагами к новому миру
Вчера мы опробовали новый вид развлечений - мини-игры в этой реальности.

@темы: Квесты, Семья, Фотографии

11:59 

Мозаика

Маленькими шагами к новому миру
Не похвасталась собранной мозаикой. Первая крупная картинка, у которой есть все 1500 деталей. Словацкое озеро с кучей согласных букв и горами.:)
Тоже из давно купленных, покупала вместе с волком и замком.

@темы: Пазлы

09:21 

Хроники фитнеса

Маленькими шагами к новому миру
Вчера было четвёртое занятие бодибалетом. Упражнения всё ещё выполняются с трудом и большими передышками. Особенно, когда я стою на правой ноге - она категорически отказывается удерживать всё тело, да ещё и в прямой линии (или близко к прямой). Тем не менее, успехи есть. Педагог похвалила разворот колена и ступни, осталось накачать мышцы, чтобы могли держать, и разработать тело, чтобы лучше гнулось.
В конце занятия продолжаем тянуть шпагат. Мне уже не так страшно, как на прошлом занятии. Плюс мне принесли кубики, чтобы опираться, а то руки до пола не достают.

@темы: Жизнь

10:12 

Забавность

Маленькими шагами к новому миру
Давеча посетила кино. Перед фильмом среди трейлеров увидела анонс мультика, который перевели как "Путь к славе", в оригинале называется "Sing". Там тоже будет конкурс талантов, а сюжет уже ясен из трейлера. В остальном вроде больше никаких случайных совпадений, но настроение мне подняли
Теперь общее название моей трилогии о Мираль уже не кажется таким пафосным.:-) Но немного жалею, что я сейчас всего лишь в начале второй книги.

@темы: Кино, Мираль

11:34 

Случайная встреча

Маленькими шагами к новому миру
Вот так гуляешь, гуляешь по новой территории Метрополиса, а там бац - и BB-8, стоит и что-то чирикает.

@темы: Фотографии, Звёздные войны

20:42 

Про героиню

Маленькими шагами к новому миру
Вчера Мираль в очередной раз получила травму. Вышло это совершенно случайно, и так же как и предыдущие является быстро излечимой мелочью. Задумалась о том, что половину Нарциссовой мандрагоры она страдает, больше от сорванных связок, но есть и пара других болячек. И вот теперь вновь подцепила. После этого подумала о себе. У меня таких травм и болезней в отпусках получается не меньше. То ногу пораню, то колени ушибу до диких болей, то обе ноги растяну, то чуть не утону, то с температурой слягу, то обожгусь, то ноги доконаю. Это не в одну поездку, конечно, но если можно получить травму совместимую с активной жизнью, я её получу. Сразу стало понятно в кого Мираль.

@темы: Мираль

14:14 

Рейд на Олимпийский прошёл успешно

Маленькими шагами к новому миру
Это мне, мне и ещё мне. Мне, бабуле и тётушке.

@темы: Книги

09:41 

Группа вконтакте

Маленькими шагами к новому миру
Над группой, посвящённой моему творчеству я размышляла давно, но всё никак не могла "собрать пазл". Смотрела группы издающихся авторов, популярных смежной тематики. Выходило либо, что информация интересна тем, кто уже является читателем, либо информация содержит в себе интересные и оригинальные материалы и статьи. Читателей у меня пока не так много, а писать постоянно тексты учебно-просветительской направленности очень тяжело.
На прошлой неделе у меня появилась идея и уверенность, что можно писать небольшие заметки о том, как всё создаётся и что влияет на процесс. И об этом я могу рассказывать постоянно.
Придумано, сделано. Я выписала основные пришедшие на ум темы, написала к ним коротенькие заметки и создала вконтакте группу. Заметки пока будут выходить по будням через день. Так же через день буду публиковать там ссылку на новый отрывок книги, выкладываемый на Продамане. Пока это "Нарциссовая мандрагора".
Вот ссылка, буду рада подписчикам и обратной связи.
Группа только развивается, и пока трудно оценить, что интересно будет людям, а что нет.:-)

@темы: Творчество, Экспериментирую

08:44 

Игрушка. Стащила у Волчий даймё

Маленькими шагами к новому миру
10:09 

Тренировка

Маленькими шагами к новому миру
После третьего занятия боди балетом вернулась домой на трясущихся ногах. Попутно узнала, что у меня тело прекрасно сбалансировано: позвоночник в форме буквы "S", левая нога хорошо умеет держать нагрузку, правая нога отлично махает. Что называется "они прекрасно дополняют друг друга" и "распределение обязанностей внутри организма". Вчера вновь тянули шпагат, даже под внимательным взглядом педагога было страшновато: вдруг разъедется, и я травмируюсь.
В моральном плане третье занятие удалось проще, чем второе. Термины и команды уже лучше улавливаю и меньше смотрю на соседок. Хотя отдыхаю всё так же часто, особенно, когда приходится стоять на правой - то ли устаю к этому времени, то ли она просто не привыкла поскольку большую часть жизни была маховой.
Сегодня мышцы болят совсем слабо, и это радует.

@темы: Жизнь

09:08 

Про вконтакт

Маленькими шагами к новому миру
Тяжело читать, когда левый глаз видит левой меню, правый - правое, и на новости по середине в микро-поле не сосредоточишься.

@темы: Техническое

10:11 

Погодное

Маленькими шагами к новому миру
У нас зарядил дождь, непрекращающийся, так что дорогие начали превращаться в ручьи. Это я, видимо просчитала, когда надела кроссовки. Впрочем выбор обуви небольшой: натирающие туфли, лёгкие декатлоновские кроссовки, протекающие треккинговые ботинки с дыркой сбоку и ненавистные резиновые сапоги, натирающие ещё больше туфель за счёт болтающихся в них ног. Кроссовки мужественно держались, пока я не стала прыгать по лужам. Вариантов, впрочем было всего два: проезжая часть и лужа. Повернуть назад или пойти в круговую не рассматривалось. Пока я допрыгала до бетонных блоков, кроссовки успело залить. И на работе я первым дело включила обогреватель и стала сушить вещи. Со стельками слегка переборщила, но надеюсь поправимо. За окном продолжает всё так же лить, так что у меня встал вопрос - насколько мне хочется идти на обед. И мочить только что высушенную обувь.:-)
В довесок картинка, слива под дождём, её сейчас много на дереве.

@темы: Жизнь

11:12 

Про творчество

Маленькими шагами к новому миру
После вчерашнего поста мне сильно полегчало. Отрицательные эмоции, которые наплывами мучили эти дни, ушли или попрятались. Выпустил пар, можно вариться дальше.
Это заодно открыло очередные эпизоды в будущих произведениях и поднялась мотивация чаще писать Мираль-2. И заодно добить уже сценарий, на этой неделе как-то не получилось им заняться.
Мираль я продолжаю писать по утрам в течение 20 минут, это почти ежедневная норма, остальное время зависит от усталости и настроения, увеличение физической нагрузки всё ещё сказывается на организме.

@темы: Творчество, Жизнь

21:23 

И снова брекеты

Маленькими шагами к новому миру
На этой неделе вновь сорвала дугу. В среду ела слишком большие куски дыни, один из них как раз продавил дугу. Записаться к моему врачу не получилось, пришлось идти к другому, но она приняла платно, зато быстро и выдала ещё дополнительный рецепт от ранок и коробочку с воском. Ещё успокоила, что если я сорву железки, мне их обратно приклеят. Пока оплачивала приём, поговорила с администратором, девушка как раз из моего отделения клиники, закрытой временно на ремонт крыльца. Как все надеются, до сентября. Она рассказала, что говорить и куда звонить, чтобы меня пустили в детскую к моему врачу. А то, что за фигня, мне надо будет в сентябре ставить верхнюю систему, а операторы (не знаю кто уж там) отказываются пропускать без согласования, которое есть по умолчанию для удобства клиентов.
По утрам продолжаю сильно щёлкать зубами и подскакивать от страха, что сорвала. Днём тоже бывает что щёлкают, причём без моего ведома. Зато жевать теперь стало проще. Наверно, это после того, как мне обещали заново приклеить если что.
Внезапно заценила остроту и крепость зубов.

@темы: Медицина

10:24 

Точка кипения

Маленькими шагами к новому миру
Бывает такое, что одна фраза западает в голову и потом долго-долго-долго мучает. Бывает, что её забываешь на долгое время, а потом она всплывает опять, а потом как привяжется, и не отстанет. Одна из таких фраз мучает меня последние недели две или три, хотя сказана она была месяца два-три назад и я честно пыталась её позабыть. Но во-первых, она сказана была слишком дорогим и уважаемым мной человеком, чьё мнение мне до сих пор очень важно. Во-вторых, напрямую касается писательской стези и затрагивает честь и достоинство наших классиков. В-третьих, либо она попала по больному месту (то бишь комплексу), либо просто обидно, что в момент разговора не смогла ответить. Сейчас же она меня просто мучает до желания разрушать и орать, но я девочка приличная и убираться в комнате мне потом не хочется, поэтому я отправилась в блог.
Смысл фразы был примерно следующий, фанфики по произведениям выигрывают у них тем, что пишущему их нет необходимости создавать с нуля мир и он может более тщательно углубиться в оформление сего мира, а так же более тщательно продумать персонажей. Есть от чего впасть в ступор. Особенно после того, как перелопачиваешь горы книг по разным тематикам, пишешь кучи бумажек с подсказками, идеями и полезной информацией. Как продумываешь биографию героев и т.д. Или когда читаешь книгу любимого автора, где этот самый типа недописанный мир с плохо обозначенными персонажами оживает, будоражит воображение и ты переживаешь за героев, настолько всё живо и интересно, что даже не хочется сомневаться в нереальности и искать нелогичности.
Хотя, если фраза была сказана с целью, чтобы я возненавидела фанфики и тех, кто их пишет, способ был выбран правильный и практически удался.
П.С.: надеюсь, после этого поста мне вновь станет параллельно на творчество по мотивам, и я перестану отравлять себе жизнь излишними размышлениями

@темы: Творчество, Жизнь

Там, где ветер перемен

главная