22:57 

Впечатления о Дуэлянте

Маленькими шагами к новому миру
На этот фильм я попала совершенно случайно. Прогуливалась по торговому центру, раздумывая, где бы присесть с планшетом и добралась до Синема парка. В нашем Метрополисе сейчас проходит акция: утренние сеансы 100 рублей, дневные - 200, вечерние - 300. Я думала, это только на будние дни, оказалось, что и на выходные.
Возле входа на территорию кинотеатра поставили два автомата для выдачи билетов. Я покрутила туда-сюда афиши и остановилась на "Дуэлянте". Остальное как-то не приглянулось. Его же ещё показывали в режиме 2Д, то есть можно очки не покупать, а то свои я оставила дома.
Трейлер фильма я не смотрела, аннотацию бегло прочитала в телефоне и решила рискнуть.
В целом получилось неплохо. Красивая качественная картинка, сюжет не провисает, динамичный. Порадовало наличие алеутов, хоть и фрагментами, мало, в каком фильме встретишь малые коренные народы.
Главный герой хранит в душе тайну, которая постепенно раскрывается перед зрителями вместе с образами его окружения, и всё оказывается тесно взаимосвязанным. Интересным оказывается начало его пути и конец бед, смена точек зрения. Большую часть фильма идут проверки оружия, стреляют не так много. На некоторых эпизодах моя ранимая душа не выдерживала, и я закрывала глаза, ожидая пока закончится пытка или медицина, эпизоды, которые неприятно видеть.
При этом меня всю картину не покидало ощущение, что это иностранное кино. И виды Санкт-Петербурга казались иностранными, хоть и выглядели как в реальности, я мысленно удивлялась кириллице в бумагах. Место действия скорее ассоциировалось с романами Джейн Остин, чем Петербургом 1860 года. Наверно, это от того, что снимала его Сolumbia Pictures.
Забавность: перед фильмом показали предупреждение о том, что будут сцены с курением, но напоминают о вреде здоровью. В самом фильме я не запомнила ни одного эпизода с курящими. С пьющими запомнила – их было очень много.

@темы: Кино

22:39 

Котиков в ленту!:-)

Маленькими шагами к новому миру
Пока я выдыхаю после вчерашнего представления, пусть в ленту будут котики. Целых три штуки.

@темы: Фотографии, Аквамарин, mosblog

16:44 

Вакцинация

Маленькими шагами к новому миру
В Москве сейчас идёт вакцинация от гриппа. В некоторых местах устанавливают мобильные центры и вакцинируют всех, кто предъявляет паспорт, а ещё лучше и ОМС. Я за время время прогулок по городу увидела только один такой центр, возле своего метро, у соседних то ли нет, то ли я не заметила.
С момента установки и до сегодняшнего дня я поглядывала на это чудо, но то паспорта не было с собой, то народу очень много, то приболела. Сегодня же твёрдо решила уколоться. За последние пару лет я привыкла к уколам и сбору крови, и всё чаще начинаю склоняться к своевременным вакцинациям, особенно, если нет большой очереди.
В мобильном пункте меня быстро оформили, дали бумагу на подпись - забавно, что сначала подписываешь, а потом врач рассказывает с чем ты согласен и о чём предупреждён. Внутри "скорой" меня опросили, дали советы, рассказали о побочных эффектах и попросили не мочить место укола. Это заняло минуту-две, одевалась я значительно дольше. Сам укол получился совсем не ощутимым.
Кто-нибудь ещё "кололся" от сезонных заболеваний?

@темы: Жизнь

11:59 

Новый персонаж

Маленькими шагами к новому миру
Даже когда голова занята двумя творческими проектами, то и дело появляются новые персонажи или эпизоды без начала и конца.
Например, сейчас у меня в голове зарождается персонаж из нашего мира. Я никак не могу понять - хороший или плохой. У неё появились свои отличительные черты. В сумочке всегда лежит поддельный ("сувенирный") паспорт на вымышленное имя и такая же карточка, настоящий берёт только, когда это необходимо. Вчера к образу прибавилась ещё одна деталь: она прикалывает на левую сторону груди брошь в виде метлы на цепочке. Я поискала метлу как у неё и даже нашла. У неё метла, правда, из простого металла и бронзового цвета в остальном у мастера облик именно такой. Даже цепочку можно прикрепить и на булавку подвесить.:-))
Думаю, что будет дальше с героиней, пока я до неё доберусь.:-))

фотография отсюда

@темы: Творчество

09:48 

Встреча на выходных

Маленькими шагами к новому миру
С Симкой встречи теперь стали сильно реже, спонтанно её на чай или в авантюру не позовёшь.:-) Тем не менее на свой день рождения она прилетела в Москву, и мы отпраздновали его в тесном семейном кругу из десяти человек. По ощущениям будто и не расставались на два месяца. Теперь жду, когда она прилетит в ноябре. Нам её иногда не хватает на квестах, Симка в свою очередь радуется, что с нами теперь Алькор и иногда Данька играют.

Плюс три девицы в мобильниках

@темы: Жизнь, Семья, Фотографии

13:27 

По следам загадочной цивилизации

Маленькими шагами к новому миру

Гуляя по диким джунглям Америки можно случайно забрести не туда... Именно так и случилось с нашей командой "Дабл Ю и Ко". Гуляли-гуляли и набрели на заброшенный храм. Решили заглянуть внутрь... и оказались в ловушке. Чтобы выбраться из неё у нас есть всего 60 минут...
Что там было

@темы: Квесты

15:27 

Текущее

Маленькими шагами к новому миру
Кажется последние пару недель у меня жизнь идёт по принципу "творчество-работа-немного встреч-чтение/просмотр Пуаро". Тяжело оторваться от расследований с пожилым бельгийцем. Даже ленты читаю урывками.:-)
Тем временем у нас дали слабое отопление, но обогреватель продолжает работать в "спящем режиме": включается, когда ему начинает казаться, что температура упала. Ему кажется значительно позже, чем мне.
На днях была в Hamleys в Метрополисе. Мы туда заходили с мамой на день города после поездки по МЦК, и маме там понравился бегемотик/ Поэтому, когда я вновь оказалась в Метрополисе, то не смогла пройти мимо стенда, решила купить фигурку. Теперь бегемотик живёт в беседке.:-))
Одну фигурку покупать скучно, и, обойдя раз шесть по кругу под неусыпными взглядами консультантов, выбрала странное существо, которое смотрело на меня с полки. Из неизвестного мира Bayala, похожий на кролика и кошку. В интернете его называют Мизами. Я его под таким именем и оставила.:-)

@темы: Жизнь

20:55 

Хранитель знаний

Маленькими шагами к новому миру

Отметив 1 сентября квестом, мы решили на этом не останавливаться, и в ближайшие выходные отправились на Пушкинскую. Там в небольшом домике возле театра "Россия" The Grand Quest Marathon и Портал Letidor.ru подготовили детский квест "Хранители Знаний. Сквозь время".
В центре Москвы в это время развернулся фестиваль "Снова в школу", и каждая из площадок была посвящена какой-либо дисциплине. Площадь Пушкина была посвящена Русскому языку.
Согласно сюжету квеста, с незапамятных времён существует тайное общество "Хранители знаний". Его члены бережно хранят знания с начала времён и до настоящего времени. Всё было хорошо, пока не появился некий "пожиратель ума" Асарум и не лишил Хранителя Русского языка памяти. Русский язык оказался в большой опасности и только отважные и верные ребята и их родители могут помочь Хранителю и вернуть ему память.
Мы решили, что такие. Взяли с собой в помощь Катёну и её приятеля, получили наставления и отправились спасать мир... ой, то есть Русский язык.
Как мы спасали

@темы: Квесты

15:04 

Осень

Маленькими шагами к новому миру
Вчера после работы решила пройтись пешком, пока позволяет погода. Возле парка почувствовала запах желудей, от чего сразу стало понятно, осень уже здесь. Пока фотографировала упавшие жёлуди, рядом то и дело падали их собратья.
Когда-то мы с мамой собирали их и делали с помощью спичек и маникюрных ножниц разные фигурки: лошадок, паровозики, машинки. Тогда это казалось таким чудом.:-) Теперь осень у меня ассоциируется с тёплыми домашними чудесами.

@темы: Жизнь

09:39 

Хроники города

Маленькими шагами к новому миру
С утра у касс метро длинные очереди. Похоже, часть Москвы спешно решила поменять карточки на метро. Мне в этом плане повезло - билет покупался уже в сентябре и менять его на новый, чтобы не терять поездку при пересадке "метро-электричка-метро", не нужно. Если ничего не путаю насчёт второго метро, иначе так спешно менять не выгодно, пока на электричке тестовый период.

@темы: Город, Москва

18:16 

Железное кольцо Москвы

Маленькими шагами к новому миру
Ко Дню города помимо праздничных мероприятий, жителям Москвы сделали ещё один подарок: открыли Московскую центральную кольцевую, она же Московская кольцевая железная дорога. 10 сентября пустили поезда в обе стороны по кольцевому маршруту, открыли почти все станции и сделали вход бесплатным. Первый месяц объявлен тестовым, чтобы понять всё ли нормально функционирует и получить обратную связь от пассажиров. Последние эти выходные активно пользуются поездами в ознакомительных целях, катаясь по кругу.
Я тоже прокатилась по МЦК в целях ознакомления, правда не полный круг, решила выйти пораньше на остановки в свой любимый ТЦ.
На некоторых станциях переход из метро на электричку находится в зданиях метрополитена, на других нужно идти далеко. Мне повезло - Владыкино как раз соединяется с одноимённой станцией.

Ещё про МЦК

@темы: Город, Москва, Фотографии

10:31 

Размышления

Маленькими шагами к новому миру
Вчерашняя прогулка навела на мысль, что мне нужен напарник, готовый активно участвовать во всяких интересностях, пробиваться сквозь толпу, фотографировать на фоне интересностей, может быть участвовать в активностях. Когда я сказала об этом бабуле, Дарк Берс сразу вызвалась в напарницы. Правда, она не на всякое мероприятие выбраться сможет. Так что я в размышлениях, где взять ещё парочку напарников. Хе.

@темы: Жизнь

20:55 

Погружение в мир кино

Маленькими шагами к новому миру

В честь Дня города Москвы Тверскую улицу перекрыли и устроили на ней реконструкции отечественных фильмов. Тема выбрана в связи с Годом кино, который у нас объявлен сейчас.
По всей улице разместились сцены, декорации, арки и множество аниматоров, превратившихся в любимых героев. Где-то выступали творческие коллективы, где-то можно было сняться вместе с персонажем, где-то попробовать необычную еду, поучаствовать в конкурсах и состязаниях, принять участие в мастер-классах и многом другом. Активно поучаствовать в программе я не смогла, но даже от части её осталась в восторге.
Фотографии и комментарии

@темы: Мероприятия, Отдых, Праздник, Фотографии

18:02 

Какие гости в нашем городе:-)

Маленькими шагами к новому миру

@темы: Фотографии

19:20 

Сегодня я тётя-проблема.:-)))

Маленькими шагами к новому миру
Дело было так. Позвала ребёнка на квест, описала что, когда, почём. Стандартно в общем, когда набираем команду из тех, кто может. Ребёнок уже подросток, адекватный, сообразительный, почти как я в том же возрасте. Через некоторое время звонит моя мама с требованием... сначала видимо, оно должно было звучать как "отмените всё, совсем с ума посходили", но потом формулировку изменили на "соври, что игру отменили", потому что родитель не может нормально объяснить, почему не отпускает. Взрослый человек. Подростку. Ну да, виновата во всём, конечно, я. Потому что спросила "может ли?" Ну если не может, не потащу же я племянницу против воли родителя. И дорогущие вещи тоже я заставляю покупать, ага. Вот не знаю, то ли смеяться, то ли ругаться.:-)))
Врать я отказалась, это не вариант. Вариант, им меж собой выяснить, где косяк в образовании и как его поправить. А то кроме меня ещё люди есть, тоже приглашать могут, и тоже на интересное, их тоже будут обвинять в великом заговоре и разжигании домашних конфликтов?:-)))
Маму отправила с отказом, а потом с незнакомого мне номера пришла смс, чтобы я не создавала проблемы. Тётя-проблема пожала плечами и вернулась к работе.
Кстати, сегодня тоже буду смотреть Пуаро, а завтра в планах отметить День города.

@темы: Жизнь

19:30 

Немного о жизни:-)

Маленькими шагами к новому миру
Погода сегодня словно в истерике. Весь день: набегают тучи, темнеют, начинается дождь, переходит в ливень, заканчивается, облака почти исчезают и светит солнце, набегают тучи... и всё заново.
Два дня читала Пуаро (книги в порядке выхода), а дочитав книгу, смотрела экранизацию с Дэвидом Суше. В первый день радовалась совпадению отдельных эпизодов и речи с книгой, во второй день возмущалась исчезновению некоторых книжных персонажей. При этом в обеих сериях изменения сюжета и героев были приблизительно похожими. Сейчас читаю сборник рассказов.
Сестра передала мне кабачок и баклажаны, всё это нужно съесть как можно быстрее. Воображение отказывается искать и готовить что-то новое, поэтому нарезаю, посыпаю специями и тушу, а после ем с майонезом. Вкусно, но вспоминаются блюда из баклажанов из столовой, а усложнять готовку всё равно лень.

@темы: Жизнь

22:10 

"Я на спектакль приглашаю..."

Маленькими шагами к новому миру
Я на спектакль приглашаю -
Там будет множество затей.
Я этих кукол обожаю,
Как будто собственных детей.
© Б.Окуджава


День Знаний команда "Дабл Ю и Ко" решила отметить ударным прохождением квеста. Ударили мы чётко по всем нашим правилам прохождения: не кучковаться, не тупить, не умничать.
Обо всём по порядку. Идти решили на квест "Стимпанк-Буратино", который нынче принадлежит нашим любимым "Серьёзным играм". Его локация располагается недалеко от метро Курская в деловом центре "Арма" прямо рядом с "Клаустрофобией". Деловой центр находится по другую сторону железной дороги, и выходить там лучше в сторону платформы и центра Гоголя, а не площади Курского вокзала и большого ТЦ. По туннелю пройти до поворота к центру Гоголя, а на улице повернуть возле КП на территорию Армы, где найти нужный корпус будет не так уж и трудно. Там на лифте спуститься на минус первый этаж и дальше следовать указателям.
Согласно легенде, мы попадаем в альтернативную стимпанк реальность на корабль Карабаса-Барабаса. Сей бизнесмен решил, что мы куклы и готовится поставить с нашей помощью очередное представление. Нам его описание как-то не понравилось, пришлось искать выход, пока Барабас занят привлечением зрителей.
Стимпанк-мир место для всяких разных механизмов, громоздких и тяжёлых вещей и закоса под старину. Вроде всё знакомое, и всё равно с самой первой минуты квеста мы начали тормозить и в упор не видеть подсказки или находить их в совершенно не тех местах. Некоторые замки мы вскрыли методом дружеского тыка: потыкали все, а у последнего сработало. Другие смогли решить только с помощью оператора, где-то открыли сходу.
Декорации квеста порадовали, всё тщательно продумано и сделано в точном соответствии миру. Отвлекающих деталей не так много, при этом есть, где зависнуть и уйти не в те дебри. Собственно, на этом мы время и теряли, запутывая себя, соседей и ощупывая обстановку.
Отдельное радует, что здесь каждые 15 минут объявляют оставшееся время. Объявления эти органично вписываются в музыкальный фон и игровую легенду, и при этом дают понятие об оставшемся времени.
Выбрались мы на 52 минуте, правда, ощущение при этом было, что минуты последние, а мы тормозим ну просто ужасно.
В целом впечатления об игре очень положительные, к прохождению рекомендую, но не новичкам - может оказаться слишком сложно.

@темы: Квесты

12:37 

Зубные ощущения

Маленькими шагами к новому миру
Чувствую себя мазохистом. Вчера мне поставили верхние брекеты. Сначала было вроде ничего, а потом зубы ощутили всю силу натяжения дуги. Жуткая не проходящая боль. И так будет примерно до понедельника.
Я ещё решила себя добить, и попыталась почистить зубы нитью. Уже после первого зуба поняла насколько это плохая идея. Нижние-то зубы уже привыкли, а верхние в большом шоке от свалившейся нагрузки.
Челюсти теперь не смыкаются, то есть я могу это сделать, но будет больно. Стараюсь не шевелить челюстями, чтобы не провоцировать ещё большую боль.

@темы: Медицина

10:00 

Я и собачка:-)

Маленькими шагами к новому миру
Ой, то есть великое египетское божество Анубис...

@темы: Квесты, Фотографии

22:43 

Годовщина:-)

Маленькими шагами к новому миру
Вчера был ровно год как я подсела на квесты. Начался мой путь с "Проклятия Рамзеса", и почти год спустя мы снова отправились на него, но уже другим составом.

@темы: Квесты, Фотографии

Там, где ветер перемен

главная