20:35 

Десять негритят отправились обедать...

Маленькими шагами к новому миру
Десять негритят отправились обедать,
Один поперхнулся, их осталось девять.
....
Последний негритёнок поглядел устало,
Он пошёл повесился, и никого не стало.



Команде "Дабл Ю" в прошедшее воскресенье повезло выиграть посещение нового квеста от BestQuest Cinema. После "Пиратов Карибского моря" и "Lost. Остаться в живых" они решили открыть квест по мотивам известного детектива Агаты Кристи "Десять негритят", куда мы, собственно говоря, и попали.
Отправились мы вдвоём, остальные члены команды, к сожалению, не смогли. В квеструме нас встречали уже как родных. Дали немного отдохнуть, подкрепиться печеньками и отправили на Негритянский остров помогать полиции раскрывать это преступление.
За расследование

@темы: Квесты

18:52 

Frozen the Musical Live show

Маленькими шагами к новому миру
Хотела вчера лечь пораньше спать, а перед этим посмотреть что-нибудь коротенькое и хорошее перед сном. И что-то дёрнуло меня ввести в поисковик "Frozen", и ю-туб выдал калифорнийский мюзикл по "Холодному сердцу". Я не смогла пройти мимо и полтора часа смотрела его на английском. Хочу теперь эту постановку в нам с Москву. Там такие спецэффекты! Трансформации, эмоции. Свена и Олафа прикольно "оживили".

@темы: Мюзиклы, Фильмы

10:28 

Посетила врача...

Маленькими шагами к новому миру
Сходила ко врачу, которая лечит мои головные боли. После последних анализов - УЗИ сосудов, врач сообщила, что у меня легко пережимаются сосуды на шее - любой поворот головы может вызвать онемение и боли в шее (вот теперь я поняла почему это так), и что у меня не закрывается до конца один из клапанов сосудов, так что кровь от головы уходит. Это вроде бы можно подкорректировать, чтобы стало лучше, с помощью массажа и лечебной физ-ры, ну и нужно заниматься спокойными физическими нагрузками вроде плавания, пеших прогулок, беговых лыж, велотренажёров или бодибалета. Про последнее я сразу сообщила, и мне подтвердили, что это именно то, что нужно. При этом сказали избегать активного спорта: футбола, волейбола, спортивного бега и прыжков. Забыла уточнить к чему относится самокат, но я зимой ещё пойду, до начала сезона. Хотя я его скорее отнесла бы к велотренажёру и лыжам, чем к бегу.
Сначала я от диагноза загрустила, теперь думаю, что он во время, сейчас самое время вплотную заняться собой и творчеством.
Этим снеговичком я вчера себя порадовала после врача:

@темы: Жизнь

09:53 

В город Изумрудный идём дорогой трудной...

Маленькими шагами к новому миру

Фотография взята с сайта "Серьёзных игр"
У квест клуба "Серьёзные игры" есть замечательная программа: накопи 100 баллов на карточке в течение года и оплати этими баллами квест. Сами карточки можно получить после прохождения одного квеста, достаточно заполнить анкету и выбрать дизайн. На следующих квестах предъявление карточки даёт 10% скидку и баллы. Самое вкусное в программе - для ускорения набора баллов карточки можно давать друзьям, им приятно получить скидку, и владельцу начислят баллы.
Переходим к квестам

@темы: Квесты

21:57 

Достижения сегодняшнего дня

Маленькими шагами к новому миру
1. Хотела вафлю Buble time со вкусными начинками, получила вафлю со вкусными начинками.
2. Минут десять три идиота дамы медитировали в иллюминатор на космический мусор.
3. Так же втроём убили инопланетянина. Случайно. Правда, случайно.

@темы: Жизнь

10:58 

О творчестве

Маленькими шагами к новому миру
1. Последние дни так много писала про Мираль, что добралась до тупика: то ли слишком растянула последние эпизоды, то ли не в ту степь ушла, то ли ещё что. Поэтому вчера переключилась на Дару, впервые за пару месяцев. За один присесть написала 4000 знаков. Тут я давно над эпизодом думала и себя не ограничиваю рамками в принципе, фантазия идёт, куда захочет. Текст-отдушина.
2. На сайте музея повесили анонс квеста-сказки, для которого я писала сценарий. Интересно, что там в итоге изменили, и как всё будет выглядеть.:-)

@темы: Творчество

11:32 

Немного текущих событий

Маленькими шагами к новому миру
На бодибалете обеими ногами продолжаю ощущать всю тяжесть пропущенных занятий. И заодно сильно хотеть ещё и ещё, хотя выполняю с перерывами. Как ни странно, на станке лежать на левой ноге оказалось легче, хотя в прошлый раз это было самым болезненным. Вчера болело меньше, и гнулась я в ту сторону лучше, чем в правую.
Перед сном забыла поставить на утро будильник. В 4:58 удивлённо приподнялась посмотреть, когда же меня собираются будить, и осознала, что точно не сегодня. Пришлось вставать без будильника.
На работе обнаружила, что сдох удлинитель, подключила обогреватель к другой розетке. Радуюсь, что не обогреватель. Удлинитель найти проще.
С утра не покидает ощущение какой-то сказки, что вот-вот произойдёт. Вчера перед сном проговаривала начало новой истории. "Поздравляем, у вас снова девочка". Записывать не стала, хотя надо бы, пусть будет наброском и уйдёт отлёживаться, пока я работаю над Мираль.

@темы: Жизнь

20:30 

Вечера на хуторе близ Диканьки

Маленькими шагами к новому миру

Продолжая знакомиться с репертуаром учебного театра "ГИТИС", 15 ноября я побывала на спектакле "Вечера на хуторе близ Диканьки".
В этой постановке участвуют студенты мастерской народного артиста РФ В.Б. Гаркалина. На протяжении двух часов перед зрителями разыгрывали сценки по мотивам рассказов, входящих в сборник Н.В. Гоголя "Вечера на хуторе близ Диканьки".
О спектакле

@темы: mosblog, Спектакль

11:36 

Хроники бодибалета

Маленькими шагами к новому миру
На этой неделе получилось так, что я попала на занятия бодибалетом в другой день. Ещё пару занятий пропустила, из-за этого путалась. Как оказалось, там начинают работу с другой ноги. Выяснила, что у меня всё же правая нога менее устойчива и крепка, чем левая. Передышки я делаю именно потому, что она устаёт меня держать, а не я устаю к середине. Когда перешли к опорной левой - снова стало легче и стоять и выполнять упражнения. Хотя до грациозности ещё очень и очень далеко.
Впервые делала растяжку на станке. Было необычно, забавно... первые пол-минуты, дальше мышцы начали болеть. Это с правой. На левую же я просто синяк поставила как только положила на станок. Заодно сразу под коленом пошла сильная боль. Дальше при попытке лечь на станок, у меня нога поползла к соседке. По совету педагога развернула опорную стопу в ту же сторону. Нога ползти перестала, а под коленом заболело сильнее. Я в это время думала, как буду слезать с этого станка. Дальше второе упражнение - нагнуться к ноге боком и тянуться руками. Это было легче, пока не заболело плечо - ощущения будто оно вывернулось, реально же скорее всего свело мышцы.
Зато после шпагат у меня стал ниже. Кубики я всё ещё использую, с ними более уверенно себя чувствую, но кажется, скоро буду доставать кистями до пола и без них. Левый шпагат не досидела, собралась раньше, а то под коленом и в лодыжке болело.
Впервые за долгое время из зала медленно уползла, зато была довольна как после покорения перевала 2А.
Боль в ногах отпустила только при подходе к дому. Сегодня немного болит под коленом, но совсем слабо для тренировки после перерыва.
Радует, что желание заниматься и заниматься всё растёт.

@темы: Жизнь

13:59 

В джазе только девушки

Маленькими шагами к новому миру

Продолжая знакомиться с постановками учебного театра "ГИТИС", 12 ноября я посетила музыкальное представление "В джазе только девушки". Его показывали в том же зале, что и "Капустное чудо" на улице Пилюгина дом 2.
Добро пожаловать за кулисы

@темы: mosblog, Спектакль

10:15 

Про субботнее утро

Маленькими шагами к новому миру

В инстаграме я уже написала о том, что в субботу неожиданно выпало очень много снега. Дорога и трамвайные пути оказались покрыты сплошным своем снега. В результате пришлось полчаса ждать трамвай на остановке, и вместо него подали автобус. На месте номера был прикреплён лист с надписью ручкой "27 трамвай". Села я туда за пять минут до приёма у врача. Пришлось срочно перенести. Альтернативный вариант пути занял бы ещё больше времени, даже если бы я сразу отправилась туда, только в таком случае могла бы не успеть позвонить и перенести.
Автобус не трамвай, до конечной остановки он ехать какими-то своими окольными маршрутами, и остановился напротив клиники в 9:40 (перенесённый приём был назначен на 9:30).
В ожидании сеанса погуляла по парку, полюбовалась на деревья под снегом, а потом пошла читать в торговый центр, где так зачиталась, что кхм... выскочила из него за 25 минут до приёма. На ходу открыла карту и сразу нашла альтернативный маршрут, занявший около 15 минут, даже быстрее, чем на трамвае было бы. На приём прибыла вовремя.
Меня порадовало, что во время всего этого безобразия я совершенно не беспокоилась, а сразу искала альтернативные варианты с личной выгодой.:-)

@темы: Жизнь

21:20 

Английская чайная церемония

Маленькими шагами к новому миру

В конце октября я выиграла чайную церемонию за рассказ о том, как мы подружились с Алькор после чая в Калужском торговом центре. Из предложенных церемоний мне больше всего приглянулась Английская, хоть я уже была один раз на такой. Захотелось повтора и большего углубления в тему. К тому же из Англии прилетела Сима, так что самое время узнать как пьют чай там у них.
Впечатления о церемонии с тёмными фотографиями.:-))

@темы: Встреча, Жизнь, Семья, Фотографии

12:24 

Сверхъественное

Маленькими шагами к новому миру
Летом мы с Дарк Берс тестировали квест Сверхъестественное от "Rabbit Hole". Мы тогда сыграли, порадовались загадкам и т.д. Во время игры я его с сериалом ну никак не ассоциировала, тем более название было другим. Сегодня пересмотрела серию про Кровавую Мэри. В тот момент, когда братцы Винчестеры пробрались в магазин, я поняла, чем собственно мы там занимались и зачем уничтожали призраков. Это мы так с Мэри ловили и уничтожали. Тот момент, когда знание предыстории расставляет всё на места и погружает в историю.

@темы: Квесты, Фильмы

14:03 

Капустное чудо

Маленькими шагами к новому миру

В этом году мы активно расширяем театральный кругозор. Вот и во вторник, 8 ноября, мы с Симой побывали в учебном театре "ГИТИС", в их новом отделении на ул. Академика Пилюгина, д.2. Театр располагается недалеко от метро Новые Черёмушки - дойти можно минут за десять.
Про спектакль

@темы: mosblog, Спектакль

21:14 

Покатилась

Маленькими шагами к новому миру
Осень у меня началась с просмотра "Пуаро Агаты Кристи", когда устала перешла на "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона", от них к "Приключению Шерлока Холмса", это тоже до конца не досмотрела - есть подозрения, что рассказы ещё не прочитала, и вот сегодня взялась пересматривать "Сверхъестественное". В прошлый раз его смотрела заодно с сестрой, которая фанатела и пересматривала по много раз.
Посмотрела серию, почитала приколы. "Трава" отпускать не желает.

Сэм: Нужно вызвать сантехника!
Дин: Ага, сейчас нарисуем пентаграмму, расставим свечи и начнем вызывать...

@темы: Фильмы

12:13 

В заброшенной лаборатории

Маленькими шагами к новому миру

Ровно месяц назад мы с Дарк Берс отправились в квест-клуб "Серьёзные игры", чтобы протестировать их новый квест "Грани будущего". В тот момент мы ещё не знали на что идём. В прямом смысле - тема квеста, сложность и т.д. ещё не были объявлены.
Уже на месте нам рассказали, что мы попадём в будущее. Там некая корпорация "Ishida Bionical" создала для людей различные имплантанты, которые требуется ежемесячно оплачивать, чтобы их не отключили. Некий хакер по кличке Брон организовал подпольное сопротивление этому диктату. Один из его агентов нашёл законсервированную лабораторию, которую нужно исследовать. Из числа добровольно неожиданно выбирают нас. И команда "Дабл Ю" приступает к разведке.
Перед входом в лабораторию, мы получили дополнительные инструкции и средство связи с внешнем миром. У нас был ровно час, чтобы произвести разведку и выбраться живыми.
Внутри лаборатория выглядела как смесь технологий будущего, заброшенных бункеров прошлого. Немного пахло краской и кое-где было грязно. Мы с Дарк Берс быстро рассредоточились по комнате и разделили загадки. Одни вскрывала я, другие она, некоторые пришлось решать коллективным умом и по очереди. Поскольку игра была тестовая, кое-что на нас не сработало, зато другое наоборот завелось в пол-пинка, хотя мы забыли важную деталь. Причём обе её видели, и обе про неё забыли. Пара задачек просто прошла мимо меня. Я отвернулась от напарницы, чтобы изучить панель, а она тем временем бодро вскрыла. Некоторые подсказки упустили из виду и справились без них, в других местах вмешивалась оператор и наставляла нас на путь истинный, когда мы пытались залезть в дебри.
На квест мы потратили немного больше часа, но в целом прошли хорошо, мало тормозили и много времени потеряли на том, что не сработало. Думаю, это уже починили к официальному запуску игры.
Квест понравился. Не могу сказать, что он сложный, опытная команда без проблем может пройти его вдвоём, остальным лучше идти втроём-вчетвером.

@темы: Квесты

11:08 

Заблудиться в треугольнике

Маленькими шагами к новому миру

Заблудиться в Бермудском треугольнике? "Ни вопрос?" - сказала команда "Дабл Ю и Ко" и заблудилась.
Всё началось с того, что Сима в Англии соскучилась по квестам и требовала "продолжения банкета" по случаю её прилёта в Москву. Где мы ещё не были?

@темы: Квесты

22:46 

Даже не знаю что сказать...

Маленькими шагами к новому миру
Джентльмены и я.

@темы: Фотографии

21:44 

Monster Hills

Маленькими шагами к новому миру

По случаю Данькиного Дня рождения мы зашли так же в Monster Hills, пафосное кафе на четвёртом этаже Авиапарка.
Ещё про кафе

@темы: Фотографии, Жизнь

21:22 

Книги о творчестве

Маленькими шагами к новому миру

В инстаграме уже похвасталась приобретёнными книжками, а здесь ещё нет. Освободила место на своей писательской полке и сразу заняла их новыми приобретениями.
Кристофер Воглер "Путешествие писателя: Мифологические структуры в литературе и кино" - об этой книге мечтала года два точно, теперь вот, наконец, приобрела.
И новинки:
Твайла Тарп "Привычка к творчеству"
Карен Бенке "Пиши ещё! Руководство для начинающего писателя"
Воглера и Бенке купила на сайте издательства, и заодно получила электронные копии, которые можно смотреть через приложение издательства. Причём вместо Бенке прислали К. Биркенштана и Дж. Граффа "Как писать убедительно. Искусство аргументации в научных и научно-популярных работах", что тоже очень интересно изучить.
Начала с Карен Бенке, выполняю по одному-два упражнения в день, стараюсь снять блоки и ограничения.:)
Посмотреть страницы

@темы: Книги

Там, где ветер перемен

главная