19:29 

Зубное

Маленькими шагами к новому миру
13:21 

Итоги года

Маленькими шагами к новому миру
Скоро Новый год, я решила тоже подвести основные итоги года
1. Я закончила первую книгу трилогии и примерно половину второй.
2. Начала писать текст более-менее регулярно, меньше отвлекаться на другие дела, меньше бояться писать плохой текст.
3. Разобралась с "долгами" из прошлого: вышивки, мозаики, избавилась от ненужных вещей.
4. Проработала часть своих комплексов, стала спокойнее, уравновешеннее и радостнее.
5. Стала меньше бояться придерживаться своего мнения.
6. Начала посещать занятия бодибалетом.
7. Наша бета-ридеров, готовых помочь довести до ума книги.:)

@темы: Жизнь

10:52 

Книжный флешмоб

Маленькими шагами к новому миру
Пришёл от Алькор

1. Где вы обычно читаете? - На диване, в метро, в кафе.
2. Книжная закладка или просто листок бумаги? - Книжная закладка, часто магнитная с динозаврами.:)
3. Вы можете остановиться во время чтения или вам нужно обязательно дочитать до конца главы? - Могу.
4. Вы едите или пьёте во время чтения? - Чай, печеньки, шоколад. Раньше ещё завтракала-обедала-ужинала, но сейчас на это время книгу заменил комп с флентой или кино
5. Телевизор или музыка во время чтения? - Тишина.
6. По одной книге за раз или сразу несколько? - Как пойдёт. Чаще всего пара: нон-фикшн или художка, иногда могу дома читать две бумажных под настроение, а в пути электронную, какую-нибудь лёгкую и быстро читающуюся вроде детских детективов.
7. Книга, которая перевернула ваше сознание/потрясла вас за последние 2 года. - Чтобы потрясла или перевернула сознание, такого не было за все 26 лет, но вот медленное преображение случается. Каждая прочитанная книга мне что-нибудь дарит.:)
8. Читать вслух или про себя? - Мысленно.
9. Пропускаете ли вы страницы во время чтения? - Да, если на этих страницах чрезмерное насилие над героем, а книгу дочитать почему-то нужно.
10. Бережно ли вы читаете книги? - В целом да, но иногда на страницах остаются пятна от еды.
11. Вы пишете в книгах? - Только в тех, где для этого есть специальные поля, вроде книг Яны Франк и Карен Бенке.
12. Какую книгу вы перечитывали несколько раз и могли бы с удовольствием перечитать ещё? - В студенческие годы "с голодухи" много раз перечитывала цикл про Вольху Редную Ольги Громыко, недавно перечитала весь её цикл Космоолухов, их же готова ещё раз перечитать, но позже.
13. Хотели бы вы написать свою собственную книгу и о чём? - Много о чём, о подростках, которые ищут себя и своё место в мире, и готовы рискнуть ради своей мечты, о конфликте между наукой и "магией".
14. Какие книги вы предпочитаете — бумажные или электронные и почему? - Читаю и то, и то. Он электронки иногда устаю, планшет тяжелее книги держать, а бумажные не всегда удобно носить с собой или держать ракрытыми на столе - не позволяют проклееные корешки.
15. А может быть, вы слушаете аудиокниги? - Да, огда идёт монотонная работа, не требующая вычислений.
16. Легко ли найти нужную книгу в вашей библиотеке или поиски занимают продолжительное время? - Обычно легко, я примерно помню, куда клала, а если не помню, то смотрю в программу.
17. Как вы выбираете новые книги для чтения? - Либо новинки любимых авторов, либо восполняю пробелы в классике (в этом году это была Агата Кристи, например), либо смотрю на ЛайвЛибе подборки по темам и читаю отзывы на книги, и раз в три месяца участвую в Билете в историю, когда другой человек советует мне совершенно нового автора.
18. Часто ли вы пользуетесь советами друзей почитать какую-нибудь книгу, обращаете ли внимание на рекламные анонсы новых книг? - Не часто, интересные мне новинки я вообще нахожу случайно, обычно всё же читаю то, что давно вышло.
19. Одалживаете ли свои книги знакомым и берёте ли почитать? - Сейчас нет.
20. Какие три книги вы возьмёте с собой, если они станут единственными на протяжении одного года? - Кристофера Воглера "Путешествение писателя"; Джонатан Смит "Псевдонаука"; Александр Марков "Рождение сложности".
21. Покупаете ли подержанные книги? Отдаёте ли свои в букинист? - Да, если это книги, которые я давно хочу к себе на полку. Ненужные книги я отношу в нашу библиотеку на полку буккросиинга.

22. Кому передадите эстафету? - всем желающим. А осаливаю Scorpion Dog, Леди дракоша, Палпатин.

@темы: Развлекаюсь

12:44 

Музей Восстания машин

Маленькими шагами к новому миру

2 января в Москве откроется Музей Восстания машин. Нам с Данькой вместе с другими блогерами удалось побывать в нём ещё до открытия. Что же в нём необычного?
Узнать о музее

@темы: mosblog, Мероприятия, Фотографии

23:29 

Изгой-Один, впечатления, спойлеры

Маленькими шагами к новому миру

Спустя неделю после начала проката мы с Данькой на него выбрались.
Спойлеры и впечатления

@темы: Фильмы, Звёздные войны

22:22 

Зубное

Маленькими шагами к новому миру
Удалила зуб мудрости. Сегодня только один, на второй врач подумала, что не хватит времени - как-то он там сложно расположен.
Пока была заморозка, было всё нормально. Когда она отошла... не, десна беспокоила не так сильно как головная боль в затылке. Я думала, что лягу по дороге к дому, что меня стошнит, а температура поднялась. Хотелось расстегнуть куртку, чтобы было не так душно. Обезболивающее при этом подействовало не сразу, а полегчало спустя два часа на диване. В воскресенье повтор операции. Точнее удаление последнего зуба мудрости.

@темы: Медицина

20:21 

Созвездие и знак зодиака Рак

Маленькими шагами к новому миру
Ещё одна вышивка, последняя в этом году.:-) Хотелось быстрее завершить вышивание так, что именно этим я и занималась в первые дни отпуска. Зато теперь можно подумать над тем, что делать в готовыми вышивками. В голову приходят подушки, сумки, картины.:-) Шью я не очень аккуратно, так что подушки пока в лидерах.:-)

@темы: Вышивка

10:36 

Музей кочевой культуры

Маленькими шагами к новому миру

Давно хотела про это написать, но слишком увлеклась вышивкой. Исправляюсь.
У нас в Москве на Авиамоторной на территории школы существует Музей кочевой культуры. Его создатели ежегодно уезжают в экспедиции по всем континентам и общаются с кочевыми племенами, до сих пор существующими на нашей планете. Из этих экспедиций они привозят научный материал и экспонаты для музея.
Небольшой рассказ

@темы: Москва, Фотографии, Интересное

15:17 

Случайная встреча с генералом... Гривусом

Маленькими шагами к новому миру

@темы: Фотографии

09:17 

Вышивка "Роза"

Маленькими шагами к новому миру
Ещё одна вышивка. Её подарила подруга на новый год. Хотя картинка маленькая, я почти весь год не знала с какого бока к ней подойти. Без пялец вышивать было страшно. Вчера вечером всё же решилась, и за три часа всё сделала. Даже в рамку вставила - она шла в наборе.

В запасе осталась ещё одна. Надеюсь её завершить и приняться за превращение вышитых картинок во что-то иное.

@темы: Вышивка

09:14 

Вышивка "Роза"

Маленькими шагами к новому миру
Ещё одна вышивка. Её подарила подруга на новый год. Хотя картинка маленькая, я почти весь год не знала с какого бока к ней подойти. Без пялец вышивать было страшно. Вчера вечером всё же решилась, и за три часа всё сделала. Даже в рамку вставила - она шла в наборе.

В запасе осталась ещё одна. Надеюсь её завершить и приняться за превращение вышитых картинок во что-то иное.

09:42 

Юное дарование

Маленькими шагами к новому миру
Утром сумела закончить вышивку.
Вчера после ужина плотно занялась контурами, в итоге легла сильно позже и забыла поставить будильник рассвет. Утром проснулась от ощущения, что голова мёрзнет. Оказалось уже 5:17, и форточка сама открылась. Форточку закрыла, и подавив желание пожелать, совсем встала. В итоге успела и текст написать, и французские узелки закончить. Котёнок полностью готов.:-)

@темы: Вышивка

12:17 

Ищу бета-ридеров!

Маленькими шагами к новому миру
В комментариях ко вчерашнему посту два человека написали про бета-ридеров. Я решила, что это знак вновь начать поиски и даже набралась смелости. В прошлые разы получалось неудачно, надеюсь в этот раз повезёт.

Бета-ридеров я ищу для чтения первых черновиков трилогии "Путь к славе". Это будут три книги примерно в 13 авторских листов. Сейчас написаны полторы книги: "Нарциссовая мандрагора" и начало "Дитя южного ветра". Каждая из книг - отдельная история, объединены они стремлением главной героини стать знаменитой.

Коротко о книге: Мираль впервые отправляется в самостоятельное путешествие в поисках работы и поклонников творчества. Она поставила перед собой цель стать знаменитой за один сезон, и знает, что "путь к славе" не лежит на проторенных дорогах. Девушка начинает искать свою, и не известно ещё, куда заведёт этот путь.
Основная целевая аудитория женская: подростки и молодёжь в процессе творческого поиска.

Ищу тех, кому интересна тема и нравятся мои тексты (или хотя бы не скучно их читать). Кто сможет в течение года-полутора прочитать все три черновика, в том числе, получая главы по мере их написания, и давать отклик в течение месяца и/или быстрее.
В первую очередь интересно общее впечатление о книге, персонажах, атмосфере и поворотах сюжета. Исправление ошибок, опечаток и прополка паразитов будут намного позже. Для удобства составления отзыва вместе с текстом вышлю опросник, который упростит процесс.
Понять нравятся истории или нет можно вот по этой ссылке.

Дорогие беты, найдитесь и отзовитесь! Очень надеюсь на приятную и длительную совместную работу.:-)

ПС: если мы мало знакомы или не знакомы, буду благодарна паре слов о себе и чем привлекла трилогия.

@темы: Творчество, Мираль

14:53 

Про творчество

Маленькими шагами к новому миру

В инстаграме уже показывала, а здесь ещё нет. За выходные вышила почти весь подарок. Осталось совсем немного - лапка, плюс стежки для украшения.
В субботу ещё раскрасила окно, сейчас это море позитива. Особенно для проходящих мимо. Весной будет дополнительный стимул, чтобы не затягивать с мытьём окон.
Одновременно с этим чувствую усталость от выкладки книги. Пишется при этом всё спокойно, знаю, что будет на пару эпизодов вперёд. Но то ли от отсутствия отклика, то ли настроение поменялось и надоело выкладывать первый черновик. Эту часть постараюсь продолжить в том же духе, а вот третью может быть сначала напишу совсем, а уже потом буду размещать.

@темы: Творчество, Вышивка

09:55 

Про расхламление и творчество

Маленькими шагами к новому миру
Вчера приезжали сотрудники Чумодана, забрали все вещи, что я приготовила к выносу. В комнате резко стало больше пространства. Я до этого хорошо всё перебрала и переложила, освободив ключевые места. Например, в шкафу освободилась полка и туда отправились жить сумки. Спортивную сумку я поставила на шкаф — близко и не мешается. В углу, где раньше стоял телевизор с тумбой теперь непривычно пусто.
Подумала о том, что расхламление помогло мне начать проще относиться к вещам персонажей. Я сама с детства внимательно следила, чтобы из поездок возвращаться с тем же набором вещей, и своих героев не могла лишить даже ложки. А тут спокойно составила список того, что можно отобрать и сегодня уже покушаюсь на их телегу. Как всё буду возвращать, пока не знаю, но придумаю.
Начала читать «Путешествие писателя» Кристофера Воглера. Начало мне очень нравится. Впервые выделяю важные мне строчки маркером в самой книге.

@темы: Творчество, Жизнь

10:34 

Тайный Санта

Маленькими шагами к новому миру
Хотела сегодня написать про музей, где была на выходных, вместо этого будет пост про Тайного Санту. Аня организовала в этом году игру в Тайного Санту. В середине ноября все получили своих подопечных.
Так совпало, что сегодня я снова на удалёнке. Настроение с утра хорошее, ещё бы, проснулась от будильника-рассвета, в комнате светло, мигают огоньками гирлянды. Постепенно настраиваюсь на работу. И тут звонок в дверь. Мы так рано никого не ждём. Я по старой памяти решила, это почта к бабушке, хотя сейчас ба пенсию на карточку получает, но в тот момент про это не вспомнила. Открываю дверь, действительно - почта, но ко мне. Пожилая дама спросила моё имя и сообщила, что мне заказное письмо. протянула сначала для заполнения квитанцию, потом аккуратно отделила от конверта бланк уведомления о получении, я расписалась и там. Почтальон забрала бланки и вручила мне конверт. Я уже догадалась от кого письмо, но не стала дожидаться 31 декабря и сразу вскрыла.
Внутри лежали открытка и набор для вышивания. Котёнок со скрипкой.:) От Дарьи из Санкт-Петербурга.
Теперь я знаю с чего начну "зимнюю вышивку".:)
Вот, смотрите:

Даша, спасибо тебе большое за подарок!!!!

@темы: Жизнь, Праздник

18:08 

Билет в историю-12

Маленькими шагами к новому миру
В 12 туре игры я получила вот такую забавную открытку. Поставила её на стол возле компьютера и поднимаю себе настроение.

@темы: Открытки, Фотографии

20:07 

Уборка

Маленькими шагами к новому миру
В субботу неожиданно разобрала все вещи в комнате. Лишнее упаковала в мешки, нужное рассредоточила на освободившемся месте и антресолях. От всей работы поднялось много пыли, и в воскресенье я решилась на генеральную уборку комнаты. Утром поглядела в окно, и поняла, что буду не только его протирать, чтобы заклеить, но и полностью мыть. Такое настроение сходит очень. Очень-очень редко. Реже желаниях расхламиться. Но раз нашло, то я в радостью занялась уборкой. Теперь у меня одновременно прибранная комната, чистое окно, постиранные занавеска и шторы, вымытая люстра и выключатель (этот вообще не мылся ещё со времён дедушки, я у думала он не отмывается), протёртая батарея, из которой выпал кусок сухаря с одной стороны покрытый чем-то похожим на краску - маму это навело на мысль, что он там лет 30 лежит. Скорее всего меньше, но явно больше шести.:-) И в двух углах находятся вещи на вывоз. Буду пробовать договориться о вывозе на наступающей неделе.
Пакеты с вещами, кстати, вредные. Они две ночи подряд шуршали, так что я начала подозревать возвращение мыши. По счастью, это оказались пакеты, и шорох стих как только я вынесла их в коридор на ночь.

@темы: Жизнь

14:53 

Вчерашний вечер

Маленькими шагами к новому миру
Вчерашний бодибалет закончился тем, что мне захотелось ещё. Пока боюсь спугнуть это желание, но в будущий вторник собираюсь поговорить в педагогом.
Повезло, что вчера мы тянулись на полу, а не на станке. Я в понедельник умудрилась заиметь кровавую мозоль и немного добила её во вторник, пока не сообразила какой пластырь нормально защищает. И боялась как буду мозолью лежать на станке. Обошлось. Растяжка продолжает меня радовать, я смелее тяну ноги и думаю на следующим занятии перевернуть кубики. Совсем их убрать пока не готова.
Перед ужином у нас выбило электричество. Причём только у нас, у соседей вокруг было всё нормально. Ходили с мамой с фонариками на шее, а в комнате был приятный полумрак со свечкой и парой светильников. И ярким экраном планшета. Я даже составила мысленно планы, как буду заряжать технику и готовить завтрак, если света долго не будет. Но его включили, когда я уже легла. Если повезёт, сегодня заменят в щитке какой-то автомат, не повезёт - заменят позже, возможно после ещё одного такого романтического вечера.:))

@темы: Жизнь

14:35 

Когда техника восстала

Маленькими шагами к новому миру

Фотография взята с сайта "Серьёзных игр"
День рождения Дарк Берс мы решили отметить квестом. И не просто квестом, а киберпанком от "Серьёзных игр" "Бегущий по лезвию". Располагается он как и "Стимпанк-Буратино" и "Грани будущего" на территории лофта Арма.
Предыстория такова, мы находимся в будущем. Власть в городе захвачена искусственным интеллектом, людей постепенно пытаются поработить, и нам, одним из оставшихся в живых, нужно выбраться из города. Желательно живыми и невредимыми.
"Надо - сделаем"

@темы: Квесты

Там, где ветер перемен

главная