Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:20 

Robots City в ЦДМ

Племянница менестреля

Отдохнув после Зеркального лабиринта, я направилась в сторону Лубянки. Хотелось прогуляться по городу, посмотреть, что твориться в центре и так далее. В итоге добралась до Центрального Детского Магазина, где мне очень нравится зависать, если я оказываюсь поблизости.
Помимо магазинов там есть разные интерактивные музеи, аттракционы и прочие развлечения. Во время прогулки меня привлекло "Robots City". В описании на информационном стенде ЦДМ говорилось про мастер-классы, интерактивную выставку и арт-шоу в исполнении роботов.
О роботах

@темы: Отдых, Фотографии

18:29 

Зеркальный лабиринт

Племянница менестреля

В прошлый понедельник мне захотелось развлечений. Перебрав разные варианты, я остановилась на Зеркальном лабиринте от Big Funny, том, что на Арбате.
Немного впечатлений

@темы: Отдых

21:27 

Летняя прогулка с Radisson Royal

Племянница менестреля

Хочу вновь вернуться к нашим призам с Марафона квестов. Когда мы получили призы за номинацию "Лучшей женской команды", там оказались сертификаты летнюю прогулку с флотилией Radisson Royal, с этой компанией мы уже плавали весной. В виду скорого Симиного отъезда, на эту прогулку мы решили идти раздельно.
Немного фото и впечатлений. Совсем немного

@темы: Фотографии, Отдых

22:07 

Про развод мостов

Племянница менестреля

Последним нашим развлечением в эту поездку стала ночная прогулка под разводными мостами. Билеты мы покупали за день в кассе, стоящей на причале напротив Адмиралтейства. Предполагалось, что это часовая или полуторачасовая прогулка под разводящимися мостами.
Что же было

@темы: Санкт-Петербург, Фотографии

21:44 

Сегодня поста о Питере не будет...

Племянница менестреля
Картинка всё объяснит.

@темы: Фотографии

19:33 

Таинственные обитатели вселенной

Племянница менестреля

Гуляя по Петербургу, я в какой-то момент добралась до Адмиралтейской станции, хорошо знакомой мне по предыдущей поездке. Вышла на улицу и увидела дроида с плакатом-приглашением на выставку.
О выставке

@темы: Фотографии, Санкт-Петербург

20:53 

Немного Питерской прогулки

Племянница менестреля

После квестов Сима уехала в отель на отдых, а я отправилась гулять. В процессе прогулки оказалась возле Дома творчества юных, который находится на территории Аничкового дворца. На его территорию можно зайти, посмотреть на дворец и прилегающие к нему постройки. На небольших газонах встречаются поделки юных творцов, вроде вот этого Змея Горыныча.
Прогулка

@темы: Фотографии, Санкт-Петербург

11:17 

Телепортируемся

Племянница менестреля

Одного квеста в "Rabbit hole" нам показалось мало. Тем более, что там шла акция "второй квест с 20% скидкой".
Играть решили прямо сейчас. Посоветовались с администраторами, потом между собой и выбрали "Телепортацию", более сложный квест в соседней локации. Администратор объяснила и нарисовала нам схему пути и сразу забронировала игру, введя код скидки.
До этой локации мы добрались быстро, вышли с территории арт-зоны, прошли вдоль одного переулка, повернули на улицу Черниховского, где в первой арке нашли вывеску с указателем.
Вторая локация находится в полуподвальном помещении, отделана евроремонтом с использованием большого количества светлых цветов, что создаёт эффект дорого и светлого офиса. Нас встретила девушка, взяла оплату квеста и попросила подождать, пока его настроят - как раз до начала забронированного времени.
Квест "Телепортация" похож на "Перекрёсток времени" от "Серьёзных игр", но менее масштабный. Заданий на решение там мало, больше интерактивных и конструкторских. Основная задача починить телепорт, пока не вернулся профессор.
На этом квесте мы тупили очень сильно. Было ощущение, что стоишь в пустой комнате и не знаешь с чего начать. После подсказок оператора, мы некоторое время были заняты выполнением серии заданий, пока не упирались в очередную сложную задачу. Так что на финишную прямую мы вышли на 55 минуте и, конечно же, проиграли. Теперь квест требует реванша, придётся вернуться и доиграть.
Сама локация хорошо продумана, напичкана большим количеством техники, есть некоторые спецэффекты, включая мигание света, о котором предупреждают заранее, чтобы люди оценивали свои возможности и наличие противопоказаний. Играть в неё лучше втроём: лишний мозг не помешает, а четвертому может не хватить чем заняться.

@темы: Квесты, Санкт-Петербург

13:00 

Ночь в музее

Племянница менестреля

Вечером в первый день поездки, мы по дороге к отелю неожиданно стали обсуждать квесты. В результате это вылилось в желание сходить на Питерский квест.
В номере я загнала запрос в ту-гис, и получила список местных компаний. Многие оказались неизвестны, у каких-то сайт криво открывался, у других сайт показывать хорроры. Потом я наткнулась в списке на "Rabbit hole". Эта компания не так давно расширилась и появилась у нас в Москве. Зарождение её произошло в Санкт-Петербурге. В Москве я вместе блогерской командой выбиралась из замка семейки Аддамс. Тот квест мне понравился, и я предложила выбрать эту фирму. Сима ничего не имела против. Мы забрались на их сайт и стали рассматривать варианты. В Петербурге их локаций и квестов больше, чем в Москве, кажется три. Сначала мы выбирали те, что "новичковые", ибо тупить любим, умеем, практикуем, а тут ещё вдвоём. Из новичковых выбрали "Ночь в музее", забронировали утренний сеанс. Не самый первый, на 12 часов. Из квеструма вскоре перезвонили, подтвердили нашу бронь и рассказали Симе как добираться до места.
Сима запомнила то, что из метро нужно выйти направо, а дальше под большие ворота. Момент, что до этих ворот ещё идти от метро мы как-то упустили. В итоге минут пятнадцать плутали по дворам, пока я не вывела нас к большим воротам, ведущим на территорию "Лофт-Проекта Этажи", похожего на уменьшенную версию нашего Артплея. На этом приключения не закончились. Вывески "Rabbit hole" на улице нет, мы прошлись мимо всех павильонов, благо их не так много, и Сима позвонила в квеструм. Там нас направили к первому павильону от входа, где большая вывеска "Рюкзаки", а дальше вывеска "Вход". Там уже надо войти внутрь и пройти прямо до лестницы. Спуститься в подвал, где, наконец, будет вывеска "Rabbit hole".
Внутри нас уже ждали. Мы заплатили за игру, расписались в журнале безопасности. После чего некоторое время отдыхали.
Когда настало время играть, нас тёмными длинными коридорами привели к массивной двери, выдали указания и оставили один на один с музейными экспонатами. Дальше мы начали искать ключи и подсказки. Часть нашли сразу, а потом началось удивительное, мы не замечали некоторые намёки, попытались взломать систему, расшифровать звуковой код в наборе звуков, это даже получилось, жаль не подошло, открыть новые двери и воздействовать на дверь мыслью. Ещё мы не заметили открытый замок и пропустили то, что было на виду
Спустя полчаса мы совсем застопорились, так что оператору пришлось прийти нам на помощь и дать подсказку. Дальше дело пошло с переменным успехом. Где-то подбирали сразу, где-то пытались пристроить не то, что нужно. В итоге все замки вскрыли и вышли за 46 минут. Из детского квеста. Вдвоём. После 40 квестов за моими плечами. Зато играть было интересно и весело, а уж щупать экспонаты...

@темы: Санкт-Петербург, Квесты

10:11 

Отель, где мы жили

Племянница менестреля

После непродолжительных поисков, мы с Симой выбрали для проживания "Сварог Фильм Отель" в центре города на проспекте Римского-Корсакова. Отель забронировал Сергей через сайт Booking.com, за счёт чего у нас получилось 5000 рублей на двоих за две ночи.
Впечатления

@темы: Отдых, Санкт-Петербург

08:53 

Железная птичка Сапсан

Племянница менестреля

Текущий отчёт о путешествии в Санкт-Петербург будет в форме коротеньких постов.
Первым будет пост о Сапсане. Поездка в Санкт-Петербург организовалась спонтанно на мой день рождения. Мы с Симой разговаривали о дальнейших планах, и внезапно сошлись на том, чтобы погулять пару дней по Питеру. Она как раз в это время возвращалась из Просвета, а у меня начинался отпуск.
Чтобы не тратить лишнее время на поезда, я выбрала Сапсаны, получилось три тысячи туда и две с хвостиком обратно за счёт скидки.
Впечатления

@темы: Отдых, Санкт-Петербург

07:53 

Про погоду

Племянница менестреля
Сегодня один из тех дней, когда по своей воле встаёшь рано утром,слушаешь дождь за окном и радуешься, что тебе не нужно куда-то идти. Отпуск - это хорошо.:-) Как и гроза за окном.

@темы: Жизнь

00:10 

Магия с помощью физики

Племянница менестреля

Какую сторону выберешь ты?

Знаний, конечно!

@темы: Фотографии, Мероприятия, mosblog

14:40 

Мечта Аквамарина

Племянница менестреля

Программа Малина на день рождения вновь порадовала подарочным билетов в "Аквамарин" на шоу "Мечта", до которого я уже год как добиралась, чтобы посмотреть. Тут оно само пришло, как было не воспользоваться. Компанию на этот раз мне составила Дарк Берс. Ну да, "Дабл Ю" нынче вместе ходят.:-)
В цирке за прошедшие полтора года что-то изменилось, что осталось прежним. Например, билеты теперь с радужными полосками-брызгами. На них написано, что фото и видеосъёмка в зале запрещена. Перед представлением же голос всё так же просит не использовать фотовспышку, а капельдинеры фотографировать не мешают. Загадочно, в общем.
Билеты я брала на 11 ряд партера, достаточно близко. Сцену и происходящее на ней было видно очень хорошо.
Шоу получилось красивым. Начали его клоуны Мик и Мак. Следом за ними зажглась живая заставка. Впервые увидела "обложку", сделанную не в фотошопе, а с помощью экрана, гимнастки с обручей и лошадки. Наверху на фоне сказочного мира зажглось название.
Как и раньше, цирковые номера перемежались в танцами на льду под песни, исполняемые вживую. Номера были яркие, красочные, притягивающие к себе внимание.
Мне больше всего понравились выступления иллюзиониста Туйчи Хана, жонглёра-фигуриста Александра Грязнова и номера с собачками-учениками и обезьянками.
Туйчи Хан показывал аж три номера: летающий столик, протыкание коробки с девушкой и выплывание из воды с цепями, полиэтиленом и мешком. Выглядело это очень эффектно и красиво. Хотя мы с Дарк Берс представляли, что происходит "за кадром".
Александр Грязнов не только катался по льду и жонглировал. Он использовал факелы, "угольки", подожжённые палки, а в финале всего шоу подпалил лёд и продолжал жонглировать, стоя внутри маленького огненного кольца.
В целом представление получилось динамичным. Оба часа пролетели быстро, даже не верилось, что сказка так быстро закончилась. Зрители хотят больше номеров, всяких и разных.

@темы: Цирк, Аквамарин

22:04 

Музей советских игровых автоматов

Племянница менестреля

В центре Москвы возле Кузнецкого моста и Лубянки располагается необычный музей. На небольшой территории его сотрудники собрали самые разные игровые автоматы советского периода. Он так и называется Музей советских игровых автоматов.
Автоматы, много игровых автоматов

@темы: Мероприятия, mosblog

12:07 

В гостях у маньяка

Племянница менестреля

В моей жизни появился квест, посещённый ради магнитика. Да-да, именно так. На квест Кукловод наша команда изначально не собиралась идти. Ужастики и триллеры с маньяками в подвале не наш вариант.
Судьба распорядилась иначе

@темы: Квесты

12:57 

В старом тёмном замке

Племянница менестреля

День рождения хотелось отметить по-особенному. Ещё показать двум близким людям одни из самых лучших квеструмов в городе, с надеждой, что они в проникнутся. В "Серьёзных играх" на Лиховом у меня оставались не пройденными два квеста: "Тайны средневековья" и "Кукловод". Выбор пал на Средневековье. Тема интересная, для Дня рождения подходящая.
Команду на квест я подбирала тщательно, из ближайших родственников: Данька, Алькор, Дарк Берс и Сима. Все, кроме Алькор, уже играли в 60-минутные квесты.
Что же было?

@темы: Праздник, Квесты

10:20 

Моя ромашка

Племянница менестреля
Ради последнего магнитика пришлось продаться маньяку в добровольном порядке пойти в логово маньяка. Который оказался такой лапочкой
Теперь у меня полная коллекция квестов и магнитиков из Лихова переулка.
О том, как мы проходили два квеста, я напишу позднее, когда появятся фотографии.

@темы: Квесты

10:21 

Кому мороженого?

Племянница менестреля

@темы: Фотографии

10:18 

Про квесты

Племянница менестреля
Отличный способ подсадить человека на квесты: пригласить отметить День рождения в "Серьёзные игры". В нашей компании два новых любителя. Если для тётушки это был первый квест, то для Даньки уже четвёртый, и моя юная привереда впервые прониклась до желания сходить ещё раз туда же.
Мой цветочек почти собран:

@темы: Квесты, Жизнь

Вечный ИЮНь

главная