16:05 

Бета-ридеры - первое впечатление нового опыта

Маленькими шагами к новому миру
Эта запись скорее себе на память.
Два месяца прошло с тех пор, как я повесила пост о поиске бета-ридеров. Тогда сразу откликнулись три человека. Позавчера ещё один, но про это пока писать рано - контакт пока ограничился лишь высылкой текста и вопросов.
Расскажу про трёх прекрасных дам. За последний месяц я по очереди получаю от каждой из них обратную связь. Это не только замечания по тексту и эпизодам, но и обсуждение отдельных моментов в режиме онлайн - я получила комментарии, ответила на них, получила ещё комментарии, что-то узнала новое, что-то смогла объяснить получше, где-то получила взгляд под другим углом, где-то получилось личное открытие, вроде как я наконец поняла, что имеется в виду под термином. Впервые взаимодействие с тестерами настолько серьёзное.:-) И главное вдохновляющее, у меня появляются силы активнее писать вторую книгу, чтобы перейти к третьей, закончить историю, и приняться за редактирование первой. Уже столько идей по изменениям.
Сейчас хочу сказать. Дорогие мои тестеры, я очень рада нашему сотрудничеству, и огромное вам спасибо!

@темы: Творчество

13:23 

О бодибалете

Маленькими шагами к новому миру
На той неделе приболела и пропустила занятие по бодибалету. Я бы в тот день просто не выстояла у станка. Болезнь оказалась довольно цепкой - насморк почти вернулся в нормальный режим, а вот заложенность ушей осталась. Вчера удалось её убрать на полдня, а сегодня вновь вернулась. Пока это писала, в очередной раз "продула" уши как учил лор, вроде отпустило.
Раз насморк уменьшился, я решила сходить на занятие. Из плюсов: попросила педагога говорить громче, иногда бывает что я её и с нормальными ушами не слышу, после занятий шея и затылок пришли в норму - всего неделю не занималась, а они затекли от неудобных поз и последние дни я ходила с больной головой, мне хватило сил на всё. Из минусов: держать ногу в сторону было трудно, это моя самая большая проблема на сейчас - пытаюсь стоять ровно и поднимать ногу, в процессе начинает болеть всё по очереди, спасут только тренировки, когда второй раз вставали на руки и ногу, качая вторую, голова потом сильно закружилась - давление скакануло, на бодибалете впервые, а по жизни это почти норма, правая нога под конец занятия отказалась быть опорной, а поперечный шпагат тянула очень халтурно - сильно болели мышцы под коленкой. Сейчас всё это прошло.
Во время занятия был прекрасный момент.
Педагог: Бёдра ближе к станку.
Я пододвигаюсь: Ай-уй-ой-ёй.
Другой педагог: Вот, сразу видно и слышно прогресс.
Я в этот момент представила эпизод из "Балерины", где девочка впервые садиться на шпагат и ещё додавливает его. У меня не всё так страшно, конечно.:)
После той же "Балерины" дома всё время тянет положить на какую-нибудь высокую поверхность. Позавчера это была средняя полка шкафа, вчера - выключенная плита. Дополнительно прокачался навык открывания двери на себя в помощью ноги. Теперь я делаю это аккуратно, почти как рукой, растяжка позволяет поднимать, сгибать и тянуть на себя.

@темы: Жизнь

18:45 

Притяжение-2017

Маленькими шагами к новому миру

После посещения врача я впала в печаль, так что захотелось развеяться. Ближайшим местом развлечения был Метрополис, а в нём первый сеанс 2D по очень привлекательной цене - 150 рублей. Так что я решила посмотреть "Притяжение", неизвестно же, когда в следующий раз доберусь до кинотеатра, а фильм увидеть хотелось.
Фильм мне понравился. Мелодраматичный, с небольшим количеством смешных моментов. Сюжет динамичный, держит в напряжении, за героями следишь и переживаешь. Космический корабль и инопланетяне меня ещё в трейлере порадовали своим обликом. Антураж и декорации выглядели очень реалистично, правда, будто в соседнем дворе происходило. Особенно удался выпуск новостей, так и хотелось их выключить.)))
Весьма реалистично показали реакцию людей на происходившее, как по-разному могут восприниматься и интерпретироваться факты и личные наблюдения, как изменяются люди под действием обстоятельств.
Это история не о том, как "гопники воевали за Чертаново", а о том как легко человечество может уничтожить само себя и всё вокруг "потому что кому-то что-то показалось". Тема, которую писатели и сценаристы затрагивают уже не первое столетие. И о том как важны отношения с близкими людьми вне зависимости от всяких протоколов.

@темы: Фильмы

07:06 

Изменения в жизни

Маленькими шагами к новому миру
Экспериментальным методом я выяснила, что семи часов мне вполне достаточно для сна. Это довольно необычно три дня подряд вставать без сонливости, рези в глазах, относительно бодрой - первые десять-двадцать минут я всё равно в амёбном состоянии, организм активизируется в своём режиме. Восемь может быть тоже будет хорошо, но пока я всё равно просыпаюсь в одно и тоже время. Если сразу встать как проснулся, день будет бодрым, если продолжить лежать "ещё пять минуточек", день окажется чересчур ленивым: захочется больше амёбничать, меньше двигаться и вообще "ничего не успеваю, лучше почитаю книгу".
Внезапно умудрилась вписать больше дел и даже не в ущерб рабочему времени, и они постепенно приживаются. Всего-то оказалось, что мне не хватает стикеров-напоминалок, наглядных графиков с недельной разметкой (тех, где надо закрашивать каждый выполненный пункт) и внутреннего разрешения не делать, если не хочется.
Сейчас в процессе осознания того факта, что мой организм не собирается самоубиваться, и я могу ему доверять. И замечания в стиле "знаем, загонишь себя (вставить нужный аргумент), а потом будешь лежать пластом" сродни "знаем, обязательно положишь руку на горящую конфорку и получишь ожог 3 степени".:-)))

@темы: Жизнь

19:49 

Эволюция от обезьяны к человеку

Маленькими шагами к новому миру
Несколько раз смотрела этот ролик, не устала, и даже практически запомнила кто есть кто.:-)

Информация

@темы: Чужое, Фильмы, Экология

14:12 

Ballerina

Маленькими шагами к новому миру

Сходила на мультфильм "Балерина". О сироте, сбежавшей вместе с другом из приюта в Париж на поиски своей мечты. Очень милый французский мультфильм, созданный в стиле романов для девочек прошлого столетия. Фелис мечтает стать балериной, её друг Виктор - изобретателем, и каждый из них идёт своим путём для воплощения мечты.
Я смотрела на него и сопереживала главной героини. Причём проблем с хореографией у девушки было не так много, в основном это были жизненные проблемы. Девочка училась существовать вне приюта, в обществе с правилами, ограничениями, этикетом, переживала внутренние взлёты и падения, совершала ошибки и находила пути их решения. И весь фильм она искала в себе ответ на вопрос, заданный её "опекуном": зачем ты танцуешь?
Очень правильный вопрос, я его себе время от времени задаю, правда, в формулировке "зачем я пишу". После этого спустя некоторое время приходит осознание - иначе я просто не могу. Это часть меня, почти как дыхание. Я постоянно что-то пишу: сообщения, посты, планы, заметки, тексты. Даже если я не берусь за сочинение, я всё равно записываю несколько абзацев текста. Хотя бы личных воспоминаний или волнующих вопросов.

ПС: пока писала пост, на глаза наворачивались слёзы, задел за живое меня этот мультик.
ППС: кто видел новый трейлер "Урфин Джюс и его деревянные солдаты"?:-))))))

@темы: Кино

10:51 

Билет в историю-13

Маленькими шагами к новому миру
В тринадцатом туре игры "Билет в историю", моим проводником в мир книг стала та же девушка, что и в 12 туре. В этот раз она прислала аж три открытки и письмо.

+2

@темы: Открытки

14:31 

Воскресное мероприятие

Маленькими шагами к новому миру

Вчера сводила маму и сестру на отчётный концерт танцевальной студии. Фитнес там, конечно, не показывали, но мой педагог ставила два танцевальных номера, так что было кого морально поддерживать.
В нашей студии танцы очень многих направлений, показали не все, зато многие из них. Номера нам понравились. Ещё мама с сестрой узнали новые танцевальные слова: джаз фанк, гоу-гоу, реггетон, контемп... Я поймала себя на мысли, что вижу во многих номерах элементы балета, и обращаю на это особое внимание. В остальном понимала, только что девушки смотрятся красиво.:-)

@темы: Жизнь

10:08 

Новогодняя открытка

Маленькими шагами к новому миру
Забыла похвастаться открыткой. Получила её сразу после Нового года от сестрички litali. Вот такая милая Снегурочка.

@темы: Открытки

11:03 

Семейное ограбление

Маленькими шагами к новому миру

В среду сходили с сестрой на "Семейное ограбление". Фильм нам понравился. Очень хорошо пошёл поздно вечером после рабочего дня: повеселились, отдохнули, за героев переживать не требовалось, они прекрасно со всем справлялись. И даже смогли создать семейный уют, и это две незнакомые девушки, и бросивший их много лет назад отец.:-)) Получилась такая взрослая сказка про аферистов.

Заметила, что я в последнее время очень активно ищу где бы напитаться атмосферой домашнего уюта, когда приходишь домой и чувствуешь тепло и спокойствие.

@темы: Кино

10:51 

Афера по-испански

Маленькими шагами к новому миру

В последний понедельник января команда "Дабл Ю и Ко" в обновлённом составе собралась для покорения нового квеста Ловушки "Афера по-испански".
По легенде квеста, мы детективы под прикрытием. Нашей задачей является проникнуть в музей и взять с поличным директора этого самого музея, продающего на теневом рынке оригинальные полотна Дали, а вместо них оставляющего копии. На всё у нас, как обычно, 60 минут или 3600 секунд.
Нас запустили внутрь и оставили наедине с домом-музеем Сальвадора Дали, где начался сюрреализм. И мы помогали его создавать. Странно висящие картины, педантичные задания, и задачи, на решение которых уходило очень много времени. Половина заданий оказалась интуитивно понятной, для остальных нам просто не хватало подсказок, а попытки усложнить себе задачу не помогали. Одна из загадок у нас открылась раньше времени, и обиженный таким поворотом оператор попросил нас вернуться обратно и домучиться в предыдущей комнате. И мы правда промучились там очень долгое время. Зато финал получился бодрым с беготнёй и попытками скрыться вместе с ценного артефакта. Естественно для продажи на чёрном рынке и последующего дележа вырученных средств.
Сам квесте после "Многоликого Билли", "Секретной службы её Величества" и "Книги жизни Леонардо да Винчи" показался слабоватым в плане оформления, мене интересным в плане загадок и более сюррелиастичным. Я ожидала чего-то более грандиозного, как в тех предыдущих квестах.

@темы: Квесты

11:04 

Воспоминания раннего детства

Маленькими шагами к новому миру
Вчера добралась до чтения автобиографии Агаты Кристи. Думала её сильно позже прочесть, после знакомства с большей частью книг, но так сложились звёзды. Вчера же прочитала первую часть книги, где Кристи рассказывает о себе в возрасте в пяти лет, о первых играх, увлечениях. Событиях, которые тогда запомнились. Думаю, многим приятно находить что-то общее с любимыми авторами. Что-то общее найти можно всегда. Читая про игры Кристи с воображаемыми героями, я вспомнила наиболее яркие моменты игр и решила записать, пока они ещё живы в памяти.
Во все эти игры я начинала играть ещё до рождения сестры или до того как она ко мне присоединилась, то есть ориентировочно мне где-то от 2 лет и до 4-х.
Запомнившиеся моменты

@темы: Воспоминания

20:26 

"Затерянный мир" Юрия Грымова

Маленькими шагами к новому миру
Жил-был игуанодон,
Весом восемь-десять тонн,
И дружил он с птицею,
С птеродактилицею.


На новогодних каникулах мама достала на работе два билета на ёлку. Выбор на этот раз пал на спектакль по мотивам романа Артура Конан Дойла "Затерянный мир", который показывали в 75 павильоне ВДНХ. Зная мою любовь к динозаврам и творчеству Конан Дойла, мама предложила мне сопровождать племянницу на ёлку. С чем я радостно согласилась.
Про спектакль

@темы: Спектакль

09:33 

Бодибалет

Маленькими шагами к новому миру
На бодибалете мы продолжаем делать растяжки на станке. Я немного переборщила и, видимо, потянула мышцы от колена и до верха бедра на обеих ногах, но сильнее на правой. В четверг из-за этого было тяжело стоять на правой. Зато на опорной левой, после правой, стоять казалось совсем легко. На станке тянуть было так же больно, я даже чуть подвывала, и опорные ноги подгибались. Зато на полу нормально "поехала" на шпагат, но меньше, чем могла - стало страшно опускаться ниже, словно я потеряю контроль и разъедусь до прямой линии. Сегодня ноги болят уже меньше.

@темы: Жизнь

12:47 

Исчезнувшие

Маленькими шагами к новому миру

После прохождения квеста "Принц Персии", администратор предложила нам выиграть скидку с помощью кубика на второй квест в этой локации. Бросить кубик рискнула Дарк Берс, и ей выпало 40%. Перебрасывать мы не рискнули. Из квестов на выбор у нас были "Генезис" и "Исчезнувшие". Волею судьбы мы выбрали последний.
О квесте

@темы: Квесты

22:05 

Последняя неделя

Маленькими шагами к новому миру
Этот год начинается в каком-то заторможенном режиме. Хоть я и отошла от удаления зуба мудрости, всё равно челюсть до конца не восстановилась: потревоженный нервный узел продолжает беспокоить, зудит, отвлекает от остальных дел. Кажется я даже устаю быстрее и не так быстро восстанавливаю силы. Хочется закуклиться и впасть в спячку, пока всё не закончится. Длиться это может долго даже с лечением: из-за сложного зуба и из-за брекетов, которые двигают зубы.
На прошедшей неделе два раза была на бодибалете. Решила с этого года удвоить количество занятий. После трёх недельного перерыва восстанавливаться тяжеловато. Из плюсов: болели только ноги, и я уже дольше стою, не падая. Хотя иногда кажется, что стою не правильно. Как любит говорить наша педагог: если вам удобно, значит, что-то не так. Из интереса на занятии попробовали дотянуться рукой до мыска за спиной, стоя у станка, естественно, с помощью педагога. Я оказалась среди тех, кого не дотянули. Пояснила "завопила", что её режут, чуть ли не сразу. Хорошо так прочувствовала деревянное состояние спины. Со шпагатами пока никакого прогресса, но на станке смогла тянуться, и ноги подгибались не так сильно, как до каникул. Тем не менее, после занятий самочувствие улучшилось. Глядишь, новая неделя будет менее тюленьей.

@темы: Жизнь

21:14 

Тот момент, когда пользуешься своим положением

Маленькими шагами к новому миру
Да-да, премьерная аудиозапись "Полярной звезды" Алькор. Вырезано из видеозаписи концерта 28 декабря 2016.

@темы: Музыка, Алькор

12:31 

Принц Персии

Маленькими шагами к новому миру

Где-то перед Новым годом Дарк Берс получила по почте заманчивое предложение - пройти новый квест Lost без подсказок и получить второй в подарок. Немного подумав, "Дабл Ю" решили принять вызов. На прохождение сложного квеста, 15 уровня из 10 по мнению организаторов. Уже смешно, да?
Как мы сходили)

@темы: Квесты

17:38 

Эркюль Пуаро

Маленькими шагами к новому миру

Новогодние каникулы прошли в компании Эркюля Пуаро. Примерно с 30 числа я взялась дочитывать оставшиеся 11 книг цикла. После перерыва они пошли очень хорошо и быстро - по 1-2 в день. После книг смотрела их же экранизации с Дэвидом Суше и бегала ворчать на изменения в сюжете к маме. Седьмого посмотрела три предпоследние серии и прочитала перед сном "Занавес". Восьмого взялась смотреть эту последнюю серию. Удивительно, но её практически не изменили. По сравнению с теми же "Подвигами Геракла" или "Слоны умеют помнить" Я уже молчу про "Смерть Роджера Экройда" и "Большую четвёрку". Серия оказалась очень близкой к тексту. По её завершении появилось чувство потери, прохождения точки невозврата. При том, что цикл читать я начала в сентябре, до этого Пуаро толком-то не смотрела, и была мало с ним знакома.
Ещё во время просмотра последней серии произошла забавность. Её на всякий случай под кат, потому что немного спойлерная
Теперь впереди у меня другие сыщики и приключения. Даже глаза разбегаются от выбора.

@темы: Кино, Книги

20:11 

Тайна третьей планеты

Маленькими шагами к новому миру

Картинка из мультфильма "Тайна третьей планеты"

Команда «Дабл Ю и Ко» решила начать год с позитива и хорошей компании. Поэтому 2го января мы записались на тестирование квеста «Тайна третьей планеты» от неизвестной нам на тот момент компании «Questopolia». Как Дарк Берс пересеклась с этой компанией, загадка для самой Дарк Берс, но в итоге мы смогли одними из первых побывать и оценить квест по мотивам мира Алисы Селезнёвой.
Мы давно хотели туда попасть

@темы: Квесты

Там, где ветер перемен

главная