• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:21 

Семейный отдых

Племянница менестреля
Вчера мы опробовали новый вид развлечений - мини-игры в этой реальности.

@темы: Квесты, Семья, Фотографии

11:34 

Случайная встреча

Племянница менестреля
Вот так гуляешь, гуляешь по новой территории Метрополиса, а там бац - и BB-8, стоит и что-то чирикает.

@темы: Фотографии, Звёздные войны

14:14 

Рейд на Олимпийский прошёл успешно

Племянница менестреля
Это мне, мне и ещё мне. Мне, бабуле и тётушке.

@темы: Книги

08:44 

Игрушка. Стащила у Волчий даймё

Племянница менестреля
09:08 

Про вконтакт

Племянница менестреля
Тяжело читать, когда левый глаз видит левой меню, правый - правое, и на новости по середине в микро-поле не сосредоточишься.

@темы: Техническое

21:23 

И снова брекеты

Племянница менестреля
На этой неделе вновь сорвала дугу. В среду ела слишком большие куски дыни, один из них как раз продавил дугу. Записаться к моему врачу не получилось, пришлось идти к другому, но она приняла платно, зато быстро и выдала ещё дополнительный рецепт от ранок и коробочку с воском. Ещё успокоила, что если я сорву железки, мне их обратно приклеят. Пока оплачивала приём, поговорила с администратором, девушка как раз из моего отделения клиники, закрытой временно на ремонт крыльца. Как все надеются, до сентября. Она рассказала, что говорить и куда звонить, чтобы меня пустили в детскую к моему врачу. А то, что за фигня, мне надо будет в сентябре ставить верхнюю систему, а операторы (не знаю кто уж там) отказываются пропускать без согласования, которое есть по умолчанию для удобства клиентов.
По утрам продолжаю сильно щёлкать зубами и подскакивать от страха, что сорвала. Днём тоже бывает что щёлкают, причём без моего ведома. Зато жевать теперь стало проще. Наверно, это после того, как мне обещали заново приклеить если что.
Внезапно заценила остроту и крепость зубов.

@темы: Медицина

10:09 

Брекеты - первая неделя

Племянница менестреля
Первая неделя с брекетами прошла бодро. То есть минус 2 кг за неделю. Питание при этом выглядело так:
- утром протеиновый коктейль на жирном молоке;
- на обед миска супа посытнее из того, что было в столовой - старалась, чтобы с мясом, спустя некоторое время булочки, пироженки и тортики, которыми угощали коллеги;
- по возвращении с работы питьевой йогурт;
- на ужин измельчённый овощной салат с сыром и сметаной;
- иногда в промежутках был порезанный на мелкие кусочки хлеб, иногда колбаса, иногда вперемежку аля бутербродики;
- во время прогулок ела порезанные фрукты и рассасывала шоколадные брауни.
В воскресенье закончились овощи для салата, зато остались морковка и яблоко, два ужина питалась "соусом" из яблока, моркови, сыра и сметаны. Дополнительно купила куриный холодец, но половины порции оказалось много для ужина. Хочу холодец со сроком годности на 72 часа.:)
Вчера после обеда кушала желе. Сегодня взяла питьевой йогурт на промежуток между завтраком и обедом, про покупку желе, пока не знаю.
Каждый день стараюсь жевать, а не заглатывать сразу. После недоизмельчённой морковки у меня сильный страх, что я жую внешней стороной и вот-вот сорву брекеты. Сам процесс неуютный, но и не болезненный.

@темы: Жизнь, Медицина

08:48 

Идеальное ограбление

Племянница менестреля

28 июля команда "Дабл Ю и Ко" вновь собралась вместе, чтобы совершить идеальное ограбление. Задача предстояла не лёгкая - проникнуть в банк, оснащённый по самому последнему слову техники. И на то, чтобы выполнить миссию у нас всего один час.
Перед началом ограбления мы получили инструкции от нанимателя, нам пожелали удачи и запустили внутрь. Дальше начались приключения. Команда у нас специфическая. Кое-что взламываем на раз, над другим приходится долго и упорно мучиться, придумывая как применить эту штуку. Стараясь не кучковаться насколько это возможно в этих условиях, мы тем не менее то сильно умничали, то сильно тупили и не замечали очевидного. Отметали подсказки, делая вид, что они нам не нужны. И на 59 минуте, когда в банк вот-вот должна была нагрянуть охрана, мы поняли, что у нас не ключа от выхода. Будь у нас больше времени, вскрыли бы дверь так, но тут уже совсем в обрез, делать нечего, нужно как-то спасаться... В этот момент заговорила рация, интересуясь, а всё ли мы осмотрели. Вспомнили, что один объект упустили, и таки выбрались по прихода охраны.
Да, это был квест. От компании Зона, где мы уже были на "Смертельном номере" и верещали от вида клоуна. В этот раз мы грабили банк. По словам администратора, помещения, отведённые под квест, действительно раньше принадлежали какому-то банку. От него в наследство остались бронированные двери, открывающиеся на выход, нам это несколько раз повторили, как любителям ломиться не в ту сторону, и специальное оборудование.
Задачки на квесте разнообразные и необычные. Приходится применить смекалку и креативность, чтобы их отгадать.
По количеству игроков, думаю, оптимально количество трое мыслящих по-разному. Вчетвером нам оказалось тесновато в некоторых комнатках, и на отдельных этапах иногда приходилось подпирать дверь. Кстати, о двери. В какой-то момент нам показалось, что она закрылась совсем. Да, потому что мы не в ту сторону пытались открыть и не со всей силой.
Квест рекомендую, особенно любителям нестандартных задач и ограблений.

@темы: Квесты

22:07 

В гостях у роботов

Племянница менестреля

Не так давно мы с Данькой увидели объявление о Робостанции на ВДНХ.
Рабостанция располагается во втором павильоне недалеко от фонтана Дружбы народов. Рядом со входом стоят макеты роботов, привлекающих внимание, так что пройти мимо будет сложно.
Билеты можно приобрести заранее, а можно купить на месте. При входе в сам музей на руку ставят штампик со смайликом о_о и интересуются, откуда узнали о выставке.
Что там было

@темы: Мероприятия, Фотографии

14:58 

Первые дни с брекетами

Племянница менестреля
11:04 

Побег из тюрьмы

Племянница менестреля
"Дабл Ю и Ко" в урезанном составе из трёх человек добрались до ещё одного аттракциона из призов "The Grand Quest Marathon". На этот раз это был сертификат на два "Побега из тюрьмы". Для первого раза мы выбрали тот, что на Арбате.
Как мы дошли до такой жизни

Допинфа

@темы: Мероприятия, Фотографии

12:26 

Про здоровье

Племянница менестреля
17:20 

Robots City в ЦДМ

Племянница менестреля

Отдохнув после Зеркального лабиринта, я направилась в сторону Лубянки. Хотелось прогуляться по городу, посмотреть, что твориться в центре и так далее. В итоге добралась до Центрального Детского Магазина, где мне очень нравится зависать, если я оказываюсь поблизости.
Помимо магазинов там есть разные интерактивные музеи, аттракционы и прочие развлечения. Во время прогулки меня привлекло "Robots City". В описании на информационном стенде ЦДМ говорилось про мастер-классы, интерактивную выставку и арт-шоу в исполнении роботов.
О роботах

@темы: Отдых, Фотографии

18:29 

Зеркальный лабиринт

Племянница менестреля

В прошлый понедельник мне захотелось развлечений. Перебрав разные варианты, я остановилась на Зеркальном лабиринте от Big Funny, том, что на Арбате.
Немного впечатлений

@темы: Отдых

21:27 

Летняя прогулка с Radisson Royal

Племянница менестреля

Хочу вновь вернуться к нашим призам с Марафона квестов. Когда мы получили призы за номинацию "Лучшей женской команды", там оказались сертификаты летнюю прогулку с флотилией Radisson Royal, с этой компанией мы уже плавали весной. В виду скорого Симиного отъезда, на эту прогулку мы решили идти раздельно.
Немного фото и впечатлений. Совсем немного

@темы: Фотографии, Отдых

22:07 

Про развод мостов

Племянница менестреля

Последним нашим развлечением в эту поездку стала ночная прогулка под разводными мостами. Билеты мы покупали за день в кассе, стоящей на причале напротив Адмиралтейства. Предполагалось, что это часовая или полуторачасовая прогулка под разводящимися мостами.
Что же было

@темы: Санкт-Петербург, Фотографии

21:44 

Сегодня поста о Питере не будет...

Племянница менестреля
Картинка всё объяснит.

@темы: Фотографии

19:33 

Таинственные обитатели вселенной

Племянница менестреля

Гуляя по Петербургу, я в какой-то момент добралась до Адмиралтейской станции, хорошо знакомой мне по предыдущей поездке. Вышла на улицу и увидела дроида с плакатом-приглашением на выставку.
О выставке

@темы: Фотографии, Санкт-Петербург

20:53 

Немного Питерской прогулки

Племянница менестреля

После квестов Сима уехала в отель на отдых, а я отправилась гулять. В процессе прогулки оказалась возле Дома творчества юных, который находится на территории Аничкового дворца. На его территорию можно зайти, посмотреть на дворец и прилегающие к нему постройки. На небольших газонах встречаются поделки юных творцов, вроде вот этого Змея Горыныча.
Прогулка

@темы: Фотографии, Санкт-Петербург

11:17 

Телепортируемся

Племянница менестреля

Одного квеста в "Rabbit hole" нам показалось мало. Тем более, что там шла акция "второй квест с 20% скидкой".
Играть решили прямо сейчас. Посоветовались с администраторами, потом между собой и выбрали "Телепортацию", более сложный квест в соседней локации. Администратор объяснила и нарисовала нам схему пути и сразу забронировала игру, введя код скидки.
До этой локации мы добрались быстро, вышли с территории арт-зоны, прошли вдоль одного переулка, повернули на улицу Черниховского, где в первой арке нашли вывеску с указателем.
Вторая локация находится в полуподвальном помещении, отделана евроремонтом с использованием большого количества светлых цветов, что создаёт эффект дорого и светлого офиса. Нас встретила девушка, взяла оплату квеста и попросила подождать, пока его настроят - как раз до начала забронированного времени.
Квест "Телепортация" похож на "Перекрёсток времени" от "Серьёзных игр", но менее масштабный. Заданий на решение там мало, больше интерактивных и конструкторских. Основная задача починить телепорт, пока не вернулся профессор.
На этом квесте мы тупили очень сильно. Было ощущение, что стоишь в пустой комнате и не знаешь с чего начать. После подсказок оператора, мы некоторое время были заняты выполнением серии заданий, пока не упирались в очередную сложную задачу. Так что на финишную прямую мы вышли на 55 минуте и, конечно же, проиграли. Теперь квест требует реванша, придётся вернуться и доиграть.
Сама локация хорошо продумана, напичкана большим количеством техники, есть некоторые спецэффекты, включая мигание света, о котором предупреждают заранее, чтобы люди оценивали свои возможности и наличие противопоказаний. Играть в неё лучше втроём: лишний мозг не помешает, а четвертому может не хватить чем заняться.

@темы: Квесты, Санкт-Петербург

Вечный ИЮНь

главная